加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我的第一次世界环球旅行儿童地图绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的第一次世界环球旅行儿童地图绘本

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8891
楼主

环球、旅行、地图、绘本,看看这几个时尚流行关键词,你能不心动吗?这不过是一本地图,一本世界地图,可是,它却是一本非同一般的地图。除了是一本地图,它更是一本绘本,一本小朋友看的地图绘本。

由【法】弗洛朗.希洛雷等六位作者绘制而成,由中国城市出版社出版的《我的第一次世界环球旅行儿童地图绘本》就这样是一本书,一本真正的儿童地图绘本。

印象中的地图,密密麻麻全是线的勾勒,还有很少的文字标注。除了地图本身,哪有什么图啊?所以,第一眼看到这本《我的第一次世界环球旅行儿童地图绘本》时,相当震撼。印刷和包装都实在太精美了,以致于都相当艺术品收藏起来。

开篇,给小朋友们讲解了地球知识:海洋和陆地。书中重点介绍了除南极洲之外的六大洲。每一个大洲都有不同的作者编绘。体例上,每一个大洲共占用5个页面,第一个页面是全貌介绍,第二和第三个页面是以国家界限分割的该洲地图,最后一个开页大大的篇幅以图画的形式介绍该洲最有代表性的事物。

接着来看亚洲。光知道我们是中国人还不够,还要知道我们是亚洲人。亚洲是世界上最大也是人口最多的大洲,这里产生了许许多多的宗教。图文并茂的介绍了蒙古族和蒙古包、中国的长城和大熊猫、佛教和泰姬陵、尼泊尔、喜马拉雅山,还有孟加拉虎。在大的开页上,详细介绍了亚洲的湄公河三角洲。图文并茂的介绍了一个叫凯兰的集市。绘本的特点开始显现。

再来看看我们的下一个目的地:大洋洲。一望无际的蓝色海洋,成千上万的大小岛屿。微生物珊瑚虫聚积而成的大堡礁。还有那小朋友最喜欢的袋鼠。塔希提白花,竟是大洋洲的标志。悉尼歌剧院,很想漂浮在海面的巨大帆船。大开页介绍的是大洋洲的朗伊罗阿环礁。它最初是座古老的火山,现在已经被太平洋吞没;后来,珊瑚聚积在被淹没的山坡上,逐渐形成了这个环形礁。

怎么样,就是这样一本书,一本地图书,一本地图绘本。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
好书,,介绍得挺仔细.赞.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
介绍的很全面的了,我得到了一本,孩子也很喜欢
个性签名

很棒的书!强
个性签名

与宝贝一起成长!
我也收到这一本书了,
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
这本书是我用积分兑换的,到现在孩子还是天天翻看呢
评分记录
不错的书,哈哈,dudu要看欧洲,贝贝最先要看的是亚洲和南美洲,看地图的时候还告诉我:咱们亚洲最大。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请