加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 让我们关注并重视儿童交通安全
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让我们关注并重视儿童交通安全

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6405
楼主

安全,是一个大命题,涉及方方面。在孩子成长过程中,安全无疑是摆在很重要的位置。不想让孩子生病,也不愿意孩子有意外,这是每一个家长所期盼的。提前了解和学习有关的安全知识,应该是很有必要的。

如何系统的来认识并学习交通安全,这本《儿童交通安全手册》应该是不错的选择。

这书几乎罗列了有关儿童交通安全的全部内容,相当之全面。看看目录吧!尽管很多,还是忍不住想罗列一下:
严格遵守道路交通法规
严格遵守通行原则
不要在道路上追逐打闹
不要把道路当做游戏场
不要在走路时看书或玩游戏机
要选择人行横道通行
学会辨别人行横道
选择正确方式横穿道路
不要翻越道路隔离护栏
保护道路上的安全防护设施
不要损坏、移动道路交通标示牌
不要扒车、追车、强行拦车
不要朝行驶的车辆抛扔物品
不要在道路上设置障碍
雨天出行注意安全
注意夜间走路安全
正确方式学习骑车
骑车时应遵守交通法规
危险,不能这样骑车
骑车时不要戴耳机
雨天骑车的技巧
不要骑刹车阀失灵的自行车
骑车时正确超越前车
安全乘坐摩托车
车辆停稳后才能上下车
遵守乘车秩序
不要携带危险物品乘车
乘车时不能把身体的任何部位伸出车窗
安全逃离事故车辆
安全乘坐轿车
遇到交通事故怎么办
远离火车道、火车隧道

除了罗列的标题显示的内容,书中还有很多跟交通有关的小知识,像斑马线的由来、路道、公路、自行车、车轮、道路交通标志、轮胎、下水道等等。让小朋友们很容易就掌握了。

为了孩子安全,让我们关注并重视儿童交通安全吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
很应该重视啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-11-22 09:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
明年春天组织一次关于交通安全的故事会吧,找个交警做演示。
是的,交通安全要注意的
个性签名

这书不错!哪可以买到?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-11-22 09:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
明年春天组织一次关于交通安全的故事会吧,找个交警做演示。
shenmma 发表于 2012-11-22 09:20
行 我看行 呵呵 交警我来找 我同事曾是交警的老师
  • shenmma
    shenmma:好啊,荃爸也有一些交警朋友。
    11-22 10:12
  • 童童dudu
    童童dudu:回复shenmma:都行 看来很可行 呵呵
    11-22 10:13
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
很好的书!安全问题很重要!要让宝贝从小就有自我保护的意识,毕竟父母不能无时无刻的跟着宝贝!
很受用的书..
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
大力支持这样的好书,培养孩子的安全意识是我们的责任
很好的书,很适合小朋友们看可以让小朋友们意识到交通安全的重要性
交通安全是非常重要的事情
个性签名

交通安全问题值得大家都去重视!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请