加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我爱芭蕾舞》--一部很好的舞蹈启蒙书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爱芭蕾舞》--一部很好的舞蹈启蒙书

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7116
楼主

无论将来你做什么工作,兴趣、爱好都需要从小培养,艺术的修养更是如此,《我爱芭蕾舞》这本书详细地介绍了芭蕾舞的各种基础知识,让孩子们对芭蕾舞有一个初步的了解,确实是对喜欢舞蹈的孩子们起到一个启蒙的作用。

芭蕾舞在大多数人的眼中是陌生的,但没有人不承认它的高雅与优美,我也如此,因为从小没学过芭蕾舞,只是在电视中看到过芭蕾舞的表演,觉得那真是一种脚尖上的艺术,一种无法言语的美丽与高雅!《我爱芭蕾舞 》这本书的好处就在于它用通俗易懂的语言结合着简单生动的画面来介绍了芭蕾舞的经典动作和芭蕾舞的形成及发展,还有芭蕾舞流派的产生,对我们这种芭蕾舞盲来讲确实是一次扫盲运动。

对于小孩子来讲,学习芭蕾舞更是一门枯燥的艺术,而这本书就用比较卡通的人物来体现了各种芭蕾舞的经典动作,让孩子们对芭蕾舞有一种向往,而且把芭蕾舞的各种经典的曲目都配上了一个小故事,让孩子们在听故事的同时了解芭蕾舞、爱上芭蕾舞。

在这本书中,我们可以了解到芭蕾舞是如何诞生的,芭蕾舞演员能跳多高,他们为什么转那么多圈都不会晕,以及他们和鸽子、天鹅、鸭子有什么共同点,在听故事的同时,会对一些举世闻名的芭蕾舞剧情产生兴趣并更加了解,相信看完这本书我们会成为半个芭蕾舞专家,对芭蕾舞不再觉得陌生而遥远!

这本书同时还附送了一个光盘,里面收集了很多著名的芭蕾舞曲目,比如《天鹅湖》、《睡美人》、《胡桃夹子》等,可以欣赏到优美的舞曲,过足芭蕾瘾!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
这书好漂亮啊!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
欣赏了!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

欣赏了!!
sisishaoshao 发表于 2012-11-22 21:44
谢谢支持
个性签名
和宝宝共同成长!
这书好漂亮啊!
辉妈 发表于 2012-11-22 07:17
谢谢支持
个性签名
和宝宝共同成长!
这书不错啊 !不过我还没有收到!
这书不错啊 !不过我还没有收到!
小小燕子 发表于 2012-11-23 20:07
我收到的时间不短了
个性签名
和宝宝共同成长!
我的也收到了
个性签名

我的也收到了
ziqing 发表于 2012-11-28 18:07
呵呵。看亲的试读报告去
个性签名
和宝宝共同成长!
我也有这书哦。