加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 参与奖+胖仙人的魔法纹身
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参与奖+胖仙人的魔法纹身

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6408
楼主

晒一晒这次派克兰帝绘本分享活动参与奖的奖品来了!
虽然晒奖来得晚了点,但是一般都是重头戏才会迟迟登场的不是么?
锵锵锵锵!~!!!闪亮登场的是---------------《胖仙人的魔法纹身》

(可可船长历险记之四)

这本书属于系列历险记中的一本,话说起来, 每个孩子的心中,
(尤其是小男孩儿)都会有一个航海的梦,
当你沿着地球大陆和海洋去远行的时候,即使是很弱小的孩子,

也会获得坚毅的性格,这个从我们看动画片《海贼王》的时候
就能体会到很多,历险的过程中,
获得自由,远大,开阔的目光和胸襟,没有谁,
能战胜一名真正的船长,无论这名船长是正派还是反派!

故事是从“砂糖一样洁白的雪花纷纷扬扬的夜晚”开始的,
一个名叫托马斯的男孩儿,
用一张反过来的旧桌子和格子桌布,拖布,和水桶打造的航海船,
开始了他奇妙的海上历险,故事天马行空,
可是遇见的一切又都与现实生活中的小细节有着关联,
比如窗台上蔫耷耷的仙人掌,就跟他航海遇到的仙人掌小人儿,有着密不可分的关系。
怀孕的妈妈喜欢吃薯片,叮嘱托马斯喝完热可可再去睡觉,就在妈妈沉迷电视的时候,小男孩偷偷跑到储物间,开始了自己的冒险旅程,
他的伙伴的一只考拉和一个玩偶,面对未知的航程,
其实是有迹可循的,每到一个地方都对应地球仪上面的某个坐标和字母,
胖仙人的出现是为了拯救因为缺水而有生命危险的仙人掌宝宝,其实就是他家窗台上
因为缺水而了无生机的仙人掌盆栽。
因为对幼小生命的善意,所以最终到达了探险的目标,
并且通过努力拯救了仙人掌小精灵。

有趣的情节,起伏跌宕的故事,让人不禁好奇起这个系列的其他几本书来,
比利时的作家,他写作的思维非常的跳跃,但是又很贴近孩子的生活,

让人不得不佩服这样的作家,喜欢这样的长期的小学教学经验,
让他了解孩子的思维,热爱生活的他还是一个时尚的爷爷,
他的很多作品都被改编城舞台剧,在很多国家流传。
虽然是第一次读他的书,但是却仿佛很早就认识他了一样,
以后有机会还会关注他的作品,也会想办法吧这些好玩的故事变成舞台剧
在学生中推广开来。

历险经过的地方,也都与小男孩儿一直把玩的地球仪上的坐标一一对应,

应该说作者笔下,是一个插上想象的翅膀的地球仪,
这个故事,我这里的小男孩儿们都很喜欢看,
对于我家宝贝来说还有点无法理解,
但是我相信这样精彩的故事一定会是她将来的心爱之物,

所以,很开心能得到这样的一本书,
也感谢宝宝地带和派克兰帝组织了这么好的活动,
不仅丰富了我们的绘本知识,还给我们这么好的书籍呢!

这个可可船长系列,此前,也是没听说过,
借着这次活动,我的书架里又多了一本好书,
好书要大家分享,所以把它也介绍给地带的爱书的孩子们。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
嗯,不错,不错!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-11-20 06:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 一七二十七

嘿嘿,要是一系列就更好了大笑
个性签名
好书啊!!!
评分记录
回复 4# qianqian0901

呵呵,还不错的书
个性签名
回复 5# 誉涵妈妈

胜利
评分记录
我有全套。真是好书啊, 尤其适合有着航海梦的男孩子,呵呵!
回复 7# guomaomao2009

哦,偷笑全套啊,呵呵等誉涵大一点了,去你家做客行不啊
个性签名
回复 8# 誉涵妈妈

好啊好啊!全套其实也就六本啦 调皮
回复 9# guomaomao2009

呵呵是么,这次您参与得到的书是什么呢
个性签名
回复 10# 誉涵妈妈

我的在这里,昨天刚交的作业,呵呵
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-103391.html#post1906664
回复 11# guomaomao2009

派老头系列的很好玩的
个性签名
很不错的书呢,男孩喜欢
个性签名

回复 13# diandianxuhan

嗯, 点妈,这次恭喜了,努力付出,回报也很给力哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请