加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小牛顿爱探索科普绘本-------正在消失的图瓦卢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小牛顿爱探索科普绘本-------正在消失的图瓦卢

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7698
楼主
很意外也很高兴能得到这本试读书《正在消失的图瓦卢》,拿到手时赶紧折开看,很大一本,封面是个男孩子,站在海水的中央,背后有一栋木房子

图瓦卢是世界上第四小的国家,在太平洋的南部
这个岛的领土不断的被海水淹没,有可能成为世界上第一个消失的国家。
很意外的是我老公竟然知道这个故事,我一说图瓦卢,他就马上说是马上要被海水淹没的国家,嘻嘻。竟然比我知道得多
故事中的小朋友叫特伊利,他的梦想不是成为总统,也不是科学家,而是只想就象现在这样永远生活在图瓦卢,为什么他会有这样的梦想呢,大家跟着来看完故事就明白了。
海水已经淹没了美丽的海岸线,椰子林,连他家的院子也被淹没了,还有上学的道路,他的爸爸妈妈工作的农场也都是海水。为什么海水会这么不断的上涨呢?

这里就真正了解到图瓦卢被淹没的原因是地球被暖,地球气温在不断上升,使两极冰山融化,海平面就会随之上涨。而地球的气温上升,一个是工厂和汽车排出的废气,而这个废气阻挡了太阳光,反射到宇宙,地球才会越来越热。
而没能反射到宇宙的太阳光就留在地球上,使地球的气温上升,也就是说的地球在慢慢变暖。
通过这个故事在时刻提醒我们保护环境的重要性,自行车代替汽车,低碳生活的重要性,种树也可以防止地球变暖,不使用一次性筷子和纸杯,这样才能很好的保护森林。

这次这本书也是让我受益匪浅呀。爱护环境,从我做起,从我身边做起,人人有责呀,而且是刻不容缓的事情。这本书的画面的色彩也很鲜艳,很吸引小朋友去看的。虽然罐罐还不懂这些道理,可现在每天都要去看看。很值得好好学习的好书
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哦,这本书很不错呢~
个性签名
板凳
越看越喜欢小牛顿系列,可惜这次我没有试读机会!哎……羡慕啊!摇头
小牛顿系列的书看着真不错
很贴近生活的书,真好!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
还真不知道有这么个国家呢
个性签名
所以要低碳生活
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请