加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【具有爱的味道的绘本】+猜猜我有多爱你+美妞妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【具有爱的味道的绘本】+猜猜我有多爱你+美妞妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6291
楼主

《猜猜我有多爱你》就像这本绘本的书名一样,你能猜出爱一个人有多深吗?很难。这本书讲的就是一个小兔子,试着用各种方式来证明,他的爱比大兔子多。但会比大兔子多吗?那么我们一起来读读吧。

小兔子该上床睡觉了,可是他却拉着大兔子的耳朵不放,说让让猜猜我有多爱你。大兔子说,他猜不出来。然后小兔子伸开手臂,说有这么多爱你。可是大兔子伸开的手臂可比小兔子长。然后小兔子又举高手说,他有这样多爱他。可是大兔子举高的手,却比他高的多。这样小兔子就会想,要是自己也有这样长的手臂就好了。小兔子开始变化花样,倒立说:我爱你一直到我的脚趾头。大兔子把小兔子抱起来举过头顶,说,我爱你一直到她的脚趾头。小兔子又开始变换各种跳,来证明有多爱他,可是大兔子一下子就可以跳到碰到树枝。小兔子,又说我爱你,像这条小路伸到小河那么远,而大兔子说,我爱你,可以跨过小河,再翻过山丘。小兔子,累了困了,望着黑黑的天空想不出东西来。然后小兔子说,我爱你一直到月亮那里。就闭上眼睛睡觉了。大兔子说,是很远啊。大兔子把小兔子放到用树叶铺成的床上,亲了亲,跟小兔子说晚安,然后躺在小兔子身边说:我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来。

看看大兔子的爱每次都会比小兔子的多。其实现实生活中,当我们想跟一个人,来表达爱的感觉时,就会发现爱,实在不是一件容易衡量的东西,不好比喻比拟。

很欣赏书中的图片。图中的兔子,不是动画的,也没有加工,而是感觉就是活生生的生活中的小兔子。他们的三瓣嘴,长长的耳朵,亲切的表情,都是那么生动。尤其是小兔子向大兔子显示它的爱时,更显得是那么简单,举高的手,跳得高,都成了爱的体现。没有比拟,没有加工,想想,孩子的思维中,就是那么简单的爱。

第一次给美妞讲这个故事时,记得读完,美妞就给了我一个很大很大的拥抱,然后告诉我:妈妈我很爱很爱你。
    简单的教会孩子爱,原来如此简单,却又难以比拟。
    爱就是这样,妈妈爸爸的爱,永远比孩子多。
    父母愿意为孩子付出一切,哪怕付出生命。
    孩子就是一切,孩子就是生活的中心,孩子就是永远。
    爱的付出与衡量,是没有尺度的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-12-11 10:48 活动奖励
  •   小红花 +2 12-12-11 10:48 活动奖励
沙发
这本书,值得每个孩子拥有!经典中的经典!
板凳
父母对孩子的爱,孩子对父母的爱。无法衡量哦,我家也有一本
个性签名
孩子就是生活的中心爱心
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
很经典一本书,好多孩子都喜欢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请