加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 憨态可掬千变万化的《小泥人》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

憨态可掬千变万化的《小泥人》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6920
楼主

这是二十一世纪出版社出版的、伊东宽文/图,蒲蒲兰 翻译的一本书。从封面到封底,全是白色的底色上面溅着褐色的泥地和泥点点。小泥人是怎么出来的呢?

一片泥巴地,露出了两只小眼睛,东看看西看看。把头拱出来,使劲伸出胳膊。哈,一个活泼可爱、调皮的小泥人出现了。制作小泥人的过程,书中也用图画的方式进行了介绍。准备五杯土,两杯水。用力搅拌,使劲捏,就成了!水加的少,泥巴会干,水加多了,泥巴太稀。泥巴甩墙上,轰~~~像炸弹!泥巴飞溅,嗖嗖嗖~~。小泥人千变万化的开始玩了。又是跳泥盆,又是翻跟头,骨碌骨碌滚起来,变成威力无比的泥巴团。

就是这样一个小泥人,长着两只大眼睛,身体始终呈曲线,真的是憨态可掬的样子,像个孩子!忍不住惹人笑!

看到这样的场景,再多的烦恼和忧愁,也会瞬间瓦解。玩泥巴,就是这般放纵!

作为享受过这种玩泥乐趣的家长,一定不要吝啬,带我们的孩子玩玩泥,让孩子感受我们曾经感受的快乐。没有过玩泥经历的家长们,那就和孩子一起玩玩,补回童年的缺。实在没机会(不要说城市的孩子没机会,机会在于自己发现)的话,那就看看这本书,过过瘾吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
喜欢!太可爱了!这是我小时,不,现在我也喜欢玩泥巴,只是没有多少这样的机会,好怀念小时候啊!
板凳
这个绘本还没看过,看起来童趣十足噢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-11-17 09:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好可爱啊,喜欢这样有童趣的绘本
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-11-17 12:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

可能我这个现代人对干净有特别要求,所以美妞还没动手玩过泥巴呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请