加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 参与奖绘本-草莓酱阿姨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参与奖绘本-草莓酱阿姨

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6684
楼主

派克兰帝的绘本分享大赛正如火如荼的进行着,看到那么多多妈妈分享着好书,我也忍不住参与了进来。由于最近的工作比较忙,所以参加的有点晚。幸好比赛规则很人性化,每天分享一本就可以入选。累计分享了5天,便去参与奖版面报到了。真没想到,第2天快递就送来了新书《草莓酱阿姨》和一张乐科的光盘。真是意外的惊喜!为了防止出错,我和小编又特别确认了一下是参与奖的奖品,这才安心的把新书带回了家。
IMG_0030_副本

这本书很特别,是一本快乐识字童话绘本,作者是赵明,儿童文学作家、科普剧作家,书的最后一页作者还介绍了为什么要写这样的童话绘本。书的版面是竖版的,第一页有个大大草字头,这个草字头的用处可大了,后面每页都有个字要用它呢。
IMG_0031_副本

贝贝拿到书后,很喜欢书中靓丽的色彩,就迫不及待的翻起来了。这本书的主人公是一位漂亮的阿姨,她喜欢种草莓,所以叫草莓酱阿姨。贝贝最喜欢吃草莓了,不过我们见过的只是红色的草莓,草莓酱阿姨的草莓却是五颜六色。贝贝翻完了画页,把书交给妈妈,让妈妈给讲讲。我打开书,读了起来。

IMG_0032_副本

贝贝很认真的听着,跟着草莓酱阿姨走进了五彩的花园世界,那里不仅有贝贝喜欢的甜甜的红草莓,还有很多颜色的草莓。还有一个叫莫莫的可爱的小巫婆,它让草莓酱阿姨的花园在冬天也能鲜花盛开,花园里还有各种的蔬菜呢。贝贝发现了花园里的蘑菇、茄子、还有葡萄。这些可都是不挑食的贝贝小朋友喜欢的呀!后来,草莓酱阿姨卖掉了花园里的蔬菜,到城里买了漂亮的大衣,回到家后发现小巫婆莫莫还在花园里睡觉呢。很美丽的故事,可爱的人物,还有很多草字头字呢。
IMG_0033_副本

这本书可以教宝宝认识很多与草字头有关的生字,还让宝宝认识了很多的植物,还有奇思秒想的把草莓变成各种各样的颜色。贝贝很想看看别的颜色的草莓到底什么样子,味道怎么样,是不是也是甜的呢?也许在不久的将来,真的可以吃到各种颜色的草莓呢,到时候我也要尝尝蓝色草莓是什么味道的,哈哈!
IMG_0034_副本
书读完了,贝贝很喜欢里面的草莓和草莓酱阿姨,但对草字头的字却不那么有兴趣,也许3岁多认识字还有点早吧。我把这本识字书先放在书架收起来,等贝贝上学前班时候再拿来重读,也许会有另一翻心得吧。
IMG_0035_副本
最后感谢《宝宝地带》的好活动,让孩子们结识了更多的书。希望好活动经常有哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么多好书,看得我心痒痒啊!
板凳
各位亲们,大家好!我是一位识字阅读的老师,看到这一系列六个故事的简介,觉得挺好,但在网上都是书,我想要文本档。能不能麻烦有《会讲故事的壁炉》这本书的妈妈把文本打字出来呢?教学要用!不想为了学偏旁部首字又去专门买书。谢谢!或者这个系列的《北极熊逃走了》、《草莓酱阿姨》、《面包太太和面包小仙子》、《柠檬王的宫殿》四个故事的文字打出来都可以,万分感谢!!!
看着真不错
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
确实很不错哦,寓教于乐。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请