加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 参与奖绘本【快乐农场】阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参与奖绘本【快乐农场】阅读心得

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7411
楼主
上周就收到参与奖的大包裹了,里面有绘本和乐科的碟,50元优惠券。

周六日变天了,外面冷,也没个玩的地方,正好可以在家给小妞讲故事喽,这次收到的绘本是《快乐农场》,是关于儿童职业规划的绘本,说实在的,果果年龄也小,我们也从来没有想到过关于她的职业规划方面的问题,从小倒是很注重她情商方面的培养,想让她成为一个自信,自强,自力的阳光女孩,第一次接触这种类型的绘本,自从当了妈妈,买东西也是只要孩子喜欢就往回买,对理财方面缺少了计划和规划,其实这本绘本也是很适合我看的。
故事讲的是在一个快乐农场里发生的事情,
咯咯哒——   咩咩— 这个果果知道,是小鸡和小羊的叫声。

养的小鸡和小羊能干什么呢,现在的宝宝们大多生活在城市里,很少见到鸡和羊,光是知道母鸡可以生下又大又好吃的蛋,除了吃,还真不知道还能干啥用。我就给果果举了个例子,咱们吃的蛋是从哪里来的呢?果果说是从超市买的。我就告诉她,老爷爷和老奶奶把鸡蛋卖到超市,然后咱们在从超市买回来。老爷爷和老奶奶会用卖鸡蛋和羊毛的钱在去买一些面包,蔬菜和衣服。可他们还是很缺钱。
有一天发生了件很严重的事情,看看老爷爷拿着尺子在比划,原来是鸡蛋变小了,羊毛也没有以前柔软。

直到老爷爷带回来一只会计算的猫头鹰会计师,才知道,原来老爷爷和老奶奶挣了很多钱,但是也花了很多钱,鸡和羊也很不满意,他们吃的不好,窝里也潮乎乎的,所以生不出优质的蛋,也产不出优质的羊毛。

从哪以后,老爷爷和老奶奶都变了,学会计划着花钱,学着存钱,猫头鹰每个月来农场,帮老爷爷计算每个月的收入和支出。

在猫头鹰会计师的帮助下,老爷爷和老奶奶的农场越来越热闹,动物们的叫声更大更欢乐了。

故事讲完了,书的后面还附了关于会计师的职业介绍和开发孩子潜能的小测试,让家长和宝宝一起实际体验一下,在超市买东西时,可以和宝宝一起挑选,对比,让她进行独立的判断和选择。既能锻炼宝宝的自理能力,也可以开发宝宝的理财潜能。

合上书,我又给宝宝讲了爸爸妈妈的职业,告诉她在我们的周围有着各式各样不同的职业,每个人都会有自己的职业,等她长大了也会面临选择自己的职业,就像那句话一样“让宝贝将来从事最喜欢最擅长的工作,幸福地成就事业,品味人生。
其实不光是孩子们,就是我们现在有多少人从事的是自己喜欢的,或者是擅长的工作呢,真的很少。现在,培养下一代的重任落到了我们的肩上,我们不得不去思考,如何让宝宝在共性教育的前提下得到更多个性的发展。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真不错呀!!
板凳
要带宝宝没有时间参加这个活动
  • 兰色花蕊
    兰色花蕊:一个人带宝宝真的是没有时间,活动确实很不错,要是有机会就多参加。
    11-13 12:20
个性签名

这种书我还是第一次听说,我记得我当年选专业时一点概念都没有,如果宝宝从小就接受这样的教育会对未来择业有很大的帮助
  • 兰色花蕊
    兰色花蕊:是啊,是 啊,咱们那会哪有这么好的条件了,都是已经入行了,才发现自己不喜欢,不擅长。
    11-13 12:21
个性签名
家有小女,幸福无比!
真好,以前类似的活动参与都没奖呢。
回复 5# 樱花物语

你也参加,五天就可以了。
个性签名
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》