加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【具有爱的味道的绘本】+《我永远爱你》+一七二十七
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【具有爱的味道的绘本】+《我永远爱你》+一七二十七

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:13405
楼主

要找一本具有爱的味道的绘本,好像一点也不难,在家里随便看看也能找到五六本,《猜猜我有多爱你》《我妈妈》《我爸爸》《你看起来好像很好吃》等等等等……每一本里都有着浓浓的爱意,犹豫不决之际,让宝贝来做个决定吧!“找一本你认为最有爱的绘本,要给我理由哦!”宝贝犹豫了一小下,从书架上抽出了这本书:《我永远爱你》,递给我这本书的同时,宝贝说出了他的理由:“我永远爱你!”

我的心里暖暖的,是的,这就是我要找的,具有爱的味道的绘本!

故事里的阿力,是个非常非常懂事的孩子,早早的起了床,要给妈妈做早餐,一不小心打碎了妈妈最喜欢的碗,阿力不是故意的,可妈妈会怎么说呢?阿力犹豫了,他不想说谎,更害怕妈妈因此生他的气,不爱他了。于是,阿力开始了一次与妈妈的“爱的测试”。

“妈妈,是不是只有我乖乖的,你才爱我呀?”
    “我永远爱你呀。”妈妈笑着说。
    “要是我做坏事了呢?”阿力问
    “我还是一样爱你。”妈妈说:“真的,不骗你。”

“那如果我跟乔乔用枕头打仗,弄得里面的羽毛满天飞,你还爱我吗?”
    “我永远爱你。不过,你们得把羽毛收拾起来。”

“那如果我把画画的颜料洒在妹妹身上,弄得她红一块、绿一块、蓝一块的,你还爱我吗?”
    “我永远爱你。不过,你得负责给妹妹洗澡。”

就这样,阿力一次又一次的试着,妈妈的每一次“我永远爱你”都让阿力增加点勇气,当妈妈问道“为什么今天早上你一直问这些傻傻的问题呢?”阿力沉默片刻终于鼓起勇气对妈妈做出了最后一问:“如果我把你最喜欢的碗打碎了呢?你还爱我吗?”而妈妈的回答“你知道我会永远爱你的。”让阿力稍稍安心。

当妈妈看到被打碎的碗时,还是惊呼起来,而在这时,阿力的害怕和担心最终爆发,他道歉着哭着问着妈妈“妈妈,对不起。可是你说过会永远爱我的……”
    “我当然爱你!”妈妈紧紧地搂住阿力。

这时的阿力才真正的放了心,了解了妈妈的爱不会改变,而对于他犯下的错,他也有了自己补救的办法。

一个新碗,一个写着“阿力爱妈妈”的新碗。一个妈妈现在最喜欢的碗!

整个故事里,充满了爱的味道,妈妈爱阿力,可这不是无原则的溺爱,妈妈的爱让阿力懂得了,做错了事没关系,妈妈不会因为他做错了事而不爱他,妈妈永远爱他。努力的避免错误,认真地改正错误,及时的弥补错误才是关键。阿力也爱妈妈,阿力没有只一味的享受着妈妈无私的爱,阿力在尽自己所能表达着对妈妈的爱,为妈妈做早餐,为妈妈绘一个充满爱心的碗。这样的亲子间的爱才是完整的,这样有互动的爱,才是最幸福的爱!

通过这本书,让我跟阿力的妈妈学到很多,现在无论什么情况下,宝贝都知道,妈妈爱他,永远爱他。至于他犯得那些乱七八糟的错误嘛,那是没商量地,一样样,一件件自己善后吧!而对于儿子表达的爱,我也学会了欣然接受,不再会对放到嘴边的美食说“宝贝你留着自己吃吧!”而是幸福的享受着美味!宝贝虽然少吃了一点,可看到他满足的表情,我知道,他感受到了爱人的幸福!

父母们试着向阿力妈妈那样,学会爱孩子,同时也给孩子机会,好好的爱你们!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +128 12-12-11 10:43 活动奖励
  •   小红花 +1 12-12-11 10:43 活动奖励
沙发
妈妈对孩子的爱是无条件的,但不是无原则的
板凳
很有爱的书,宝宝的理由很简洁很充分呢
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

爱,是妈妈给孩子最好的礼物!
个性签名
妈妈对孩子的爱是无条件的,但不是无原则的
家有千金 发表于 2012-11-12 12:04
嗯。。拥有这样的爱,孩子才有足够的安全感!
很有爱的书,宝宝的理由很简洁很充分呢
sisishaoshao 发表于 2012-11-12 12:16
嗯!相当充分偷笑 !呵呵~~
爱,是妈妈给孩子最好的礼物!
happy栋阳 发表于 2012-11-12 12:27
同意!非常同意!!
书不错,写的也不错
书不错,写的也不错
张顺顺 发表于 2012-11-13 09:50
谢谢肯定!嘿嘿……调皮
真的好有爱哦.爱是无条件且有原则的,学习了!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
真的好有爱哦.爱是无条件且有原则的,学习了!
zqh笑笑 发表于 2012-11-13 11:39
加油
爱无条件,但有原则,总结的真好。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
爱无条件,但有原则,总结的真好。
倩凯瑟琳 发表于 2012-11-15 16:21
调皮
《我永远爱你》与我家那本《给爸爸的吻》故事还很像哦!调皮
《我永远爱你》与我家那本《给爸爸的吻》故事还很像哦!
zmq57768554 发表于 2012-11-19 08:41
都是有很多很多“爱”的故事!!呵呵……爱心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请