加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 参与奖绘本【包裹的神奇旅行】阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参与奖绘本【包裹的神奇旅行】阅读心得

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8791
楼主

最近参加了派克兰帝绘本分享大赛,刚看到活动的时候觉得有点难度,后来还是被诱人的奖品所吸引,分享5天绘本就可以申请参与奖了,为了能够得到参与奖绘本,我坚持了5天,申请参与奖的时候第一批就通过了。6号寄出的绘本昨天就收到了。昨天我妹妹出去办事,然后一起去拿的快递,我收到的是【包裹的神奇旅行】,里面有一张乐科的光碟和一张50元的优惠劵。当时妹妹就说要拿回家给她女儿看呢,但我还要写报告就没有给她。但光碟被她拿走了。

回到家宝贝看到有新书看了,高兴的不得了。拿着书就要妈妈陪他一起看。这是一本创意启蒙胶片书认识形状颜色游戏的书。书中11张神奇的胶片开启创意的大门。第一次接触到胶片书,刚开始看的时候觉得没多大意思,书中的文字很少很少,后来陪着宝宝一起看的时候才发现这本胶片书真的很神奇,很有创意,也喜欢上了这本书,宝贝也是越看越想看。
CIMG0576_副本
      这本书主要讲的是正方形的红包裹被工人叔叔装上了飞机,准备开始旅行。螺旋桨飞快的转动形成了一个圆,飞机飞上蓝天,透过椭圆形的飞机舷窗看出去,太阳躲在云彩的后面露出了月牙形的笑脸。各种各样的形状伴随着包裹漂洋过海。开始陪宝贝一起看书了。包裹的旅行开始了:
CIMG0577_副本
      妈妈拿着包裹问宝宝:“你知道这个叫什么吗?你知道这本书是怎么来的的吗?”宝贝摇摇头说:“不知到。”那妈妈就告诉你:“妈妈手里拿着的东西就叫做包裹,书是怎么来的的呢?我们一起看吧。”工人叔叔把各种各样的形状的包裹搬上飞机,有蓝色的,红色的,绿色的,白色的,各种各样的颜色,形状有三角形的,半圆的长方形的,正方形的各种形状的包裹。胶片上有一个红色的正方形,胶片可以随意的翻动,放到右边,穿黑色衣服的工人叔叔的手正好捧着红色的正方形的包裹,翻到左边,包裹就在跟各种各样形状的和颜色的包裹放在一起,工人叔叔的手就变成空的了,是不是很神奇呢?
CIMG0578_副本
      车上的包裹装完了,飞机启动了螺旋桨,画出了一个大大的圆形,飞机飞上了蓝天,小鸟和山峰也变成蓝色的了。妈妈指着胶片上那个大大的圆形跟宝贝说:“这个是圆形,是橙色的。像个太阳一样。”宝贝说:“不是太阳,是球。”呵呵,宝贝现在最喜欢球了,家里也有一个跟这个一样颜色的皮球。
CIMG0579_副本
      透过椭圆形的飞机舷窗看出去,太阳躲在云彩的后面露出了月牙形的笑脸。晚上有白色的月亮,黑云挡住了月亮,月亮就变成月牙形的了。晚上,天上的云彩也变成黑色的了。菱形的包裹随着飞机的降落,包裹又改用火车装运了。火车轰隆轰隆过隧道了。看到小火车宝贝显得更加的高兴了。
CIMG0581_副本
CIMG0582_副本
CIMG0583_副本
CIMG0584_副本
      胶片在左边的时候,看火车从隧道里出来了。胶片翻到右边,就形成了大海里大鲨鱼一样在喷水,包裹也改成大船运载了。看到这里,宝贝说:“火车轰隆轰隆开到床上去了。偷笑
CIMG0585_副本
      大船靠岸了,吊车红色的长方形的包裹吊起来放到了大货车上。当妈妈把胶片上的红色的长方形翻到左边的时候,右边只剩下车头和车轮子,宝贝说:”这个车车没有弄好的。”偷笑
CIMG0586_副本
CIMG0587_副本
CIMG0589_副本
      大货车装着红色的包裹沙漠里的高速路上,红色的包裹看起来就变成菱形的,胶片翻到右边,又变成一个大大的三角形,像一颗大树一样伫立在公路上。
CIMG0590_副本
CIMG0591_副本

大货车载着红色的平行四边形的包裹驶进了小区,胶片放在右边的时候,出现了一栋非常漂亮的房子。
CIMG0592_副本
CIMG0593_副本
      下了车,工人叔叔捧着一个大大的正方形的红色包裹
CIMG0594_副本
       红色的包裹里装了一颗大大的红心,胶片翻到右边,一个人的双手捧着红心的礼物,心里充满了爱。一个包裹的奇妙旅行就这样圆满的结束了。怎么样看着是不是很有意思呢。我很喜欢它,宝贝也很喜欢,连续看了三遍还想看呢,姐姐拿去看一会就哭着要了。
这本书是胶片书,拍照片很费劲,拍出来的照片效果也不是很好。
CIMG0595_副本
CIMG0596_副本
CIMG0598_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
期待你上图哈
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
回复 2# 水影

已经弄好了。
真是不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真不错哦,不知道俺的什么时候能到呢
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
宝贝很喜欢哦!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
这本真不错啊
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
真的是神奇的胶片书,可以让宝宝学习很多知识呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 帅小虎   还可以吧
回复 5# si崎   应该快了吧,亲再等等
回复 6# 辉妈   是啊,宝宝很喜欢的
回复 8# 羽妈妈   是啊,出乎我的预料呢
回复 7# 宏妈
是啊,挺不错的
回复 10# 小天使

恩恩,今天俺也收到啦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
很不错的书 现在的书都形式多样化了
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》