加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 金窝银窝不如自己的狗窝:《我是奇普》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

金窝银窝不如自己的狗窝:《我是奇普》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6886
楼主

小狗奇普系列,是英国作家米克.英克潘讲述的一只神奇而又普通的小狗的成长故事。这只小狗大大的头,小小的豆豆眼,长长的耳朵,还翘着小尾巴。和我们的孩子一样,小狗奇普健康快乐的成长着。成长的道路上,小狗奇普也遇到了和我们的孩子们一样的成长问题。

英国作者米克.英克潘一如其他老外的幽默感一样,开篇就提到“小狗奇普”是最容易翻烂的书。哈哈,人家不说自己写的好,人家只说小读者将自己的书翻到卷了角。书都卷了角、都翻烂了,能不好看吗?这就是英国式幽默吧!

带着这英国式的幽默,《我是奇普》得讲的是什么样的故事呢?

小狗奇普心血来潮的想要整理自己的狗窝,扔掉玩具兔、球球、小骨头还有小毯子,因为他认为这些东西都不好,不是湿湿的,就是臭臭的,或者是闻起来很恶心的。扔完了,清净了,可是空篮子躺着并不舒服。于是,小狗奇普想学着小鸭单腿站、学着小鸟在花盆里睡觉、学着小松鼠用树枝搭个窝、学着小羊把草地当窝、学着青蛙睡在荷叶上,甚至还想住在黑洞洞里。结果如何呢?单腿站不住、花盆躺不下、三根树枝搭不成窝、草地扎得浑身痒、荷叶托不住,黑洞洞里出了一个大大的獾。奇普吓得冲回了家,一头钻进毯子里,就是那条可爱的、旧旧的、臭烘烘的毯子!奇普把毯子放回了窝里,找回来了兔妹妹、小骨头和球球。奇普不由的感叹:这是全世界最好的窝!呵呵,瞧瞧,金窝银窝不如自己的狗窝!

除了简洁明快的画风,幽默风趣的语言,在书后,还附了英文版。相当正宗哟!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
其实我们人也是一样,住上高级的宾馆,应该是特别的舒服,但也没有感觉在自己家的小小屋里睡的舒服
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
还是自己的家好啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-11-11 10:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

很可爱的小狗
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》