加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 培养真男孩,真花我时间----儿子挚爱的《X战警》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

培养真男孩,真花我时间----儿子挚爱的《X战警》书评

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5860
楼主
今天晚上啥事没干,全部时间都给了《X战警》,知道儿子爱奥特曼,爱蜘蛛侠,爱钢铁飞龙,那也没必要这么废寝忘食的看一本书吧。

中午上班收到了这本《X战警》,拆开细心的包装,书里面夹着一张大幅精美海报,我已料到儿子会喜欢这个海报。
大致翻阅一遍书,感慨美国人想象力太狂野了,让一个小孩子做出这样的梦,梦到自己成长为X教授,训练了一批各具神通的新老X战警,与恶魔变种人进行无休止的大战。狂野到这个地步,非我族类。

周五的下班路塞车严重,到家后孩子已经吃完晚饭。我献宝,他即刻要求我讲,我要先吃饭让他自个儿先看。他安静的坐在小板凳上,看摊在沙发上的书。他年方4岁,尚不能独立阅读文字,当然只看画,仔细的观察一个又一个的X战警,模仿他们的动作

我瞥了一眼书页,他正在模仿危险之域里,美称野兽的那位X战警蹲在地上,双手准备迎接来袭的子弹头。因为人家是单脚蹲着,他单左脚蹲右脚抬起,两手朝空中握,这个动作需要很强的协调性,所以他只保持了几秒钟就摔在地上,我们都哈哈大笑,他自己也笑得嘎嘎叫。

他又翻开新的一页,坐在一旁的奶奶插话说:这是不是手雷啊?
他一本正经的发表了长篇大论,他说:这不是手雷,这是地雷,地雷能够在厚厚的冰雪底下炸开,或者在两尺厚的土底下也能炸开,总之要隐藏起来,埋在一个地方,敌人走过去,嘣!炸开,这才叫地雷。而手雷,是软软的,手,不就是软软的吗?要分清手雷和地雷,打仗的时候才不会被打死。
我提醒他还有一页海报,他展开来海报,一整张神态各异色泽鲜艳的 英雄怪物合影映入眼帘,大喜过望哦,他看一页书,就去海报上找。奶奶问他作甚,他说:我在找书上的超人是这里面的哪个,是不是能够对应。

我终于吃完饭了,准备收拾碗筷端回厨房,畅畅眼尖,叫道:妈妈陪我看书,奶奶去刷碗!哈哈,托儿子的福,我又逃避了一次刷碗。
     哪里知道给公子念书这活可比刷碗累了,因为里面有些概念他还不懂,要我解释,我解释完,他还要提出自己的见解。比如,X教授又找到一位可以用意念控制一切的女变种人,我给他解释意念
    我:如果你要把这块面包扔到垃圾桶里去,你必须用什么?
    畅:用手。
    我:对,人类必须用手伸出去才能拿到,可是这位凤凰女,脑子一想面包到垃圾桶去,她根本就不需要动手,也不需要说出了,只需要这么一想,这面包就真的飞到垃圾桶去了。这就是意念。

畅:那面包就懂她的意思了?她要求面包怎么做,面包就听她的话?
    我:不是,面包没有脑子,面包不懂得。我的意思是:意念,就像是从大脑里面伸出一只手,这只手就像我们人类的手,可以做任何事情,但是实际上这只手是不存在的。明白了吗?不是面包听话,而是她脑子里的这只手听命令做事情。但是我们都看不到这只手,因为这是意念,只是大脑里面想出来的。
畅:我明白了,我的意念就可以做到这一点,比如我用意念让你变成一个冰人(也是书中一个角色),你就会变成一个冰人。
    我:对!
    就这么讲啊讲,到了要睡觉的时间了,可是还有半本书没讲完呢。奶奶给他洗脚,他脚丫子泡在水里,手还比划着让我给他念书。我说太晚了明天再看,他说不行一定要看完,就算通宵也要看完。再这么细细讲下去不得到10点啊,幸好明天周六不上课。我改变战术,缩略着讲个大概。终于赶在9:30讲完了。

然后畅畅问:妈妈,这一个系列还有什么书?啥时候给我买?
    我:你看看书后面没有其他书的图案了,这套书就两本,一本男孩看,一本女孩看。你难道还想看公主篇?
    畅撒娇:我也喜欢公主篇。
    我:“ok!明天妈妈给你找公主篇看,现在先去睡觉啦。但愿你做个好梦,梦到自己也变成X战警了。
    畅:培养真男孩,真男孩要去睡觉了。”--------这是海报中的一句话,他已经熟练掌握了。
畅睡着了,畅爸回来看到这本书,大赞:总算看到一本我的书了。我惊愕:这是儿子的书。原来这本书小男孩大男人都爱看呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-11-10 09:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
男孩的最爱啊,点点也喜欢呢
个性签名

板凳
男生的最爱!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
很不错的书,亲写的真好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-11-10 17:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请