加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《巴巴爸爸去野餐》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《巴巴爸爸去野餐》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:9500
楼主
昨天上午收到了乐科寄来的《巴巴爸爸新故事系列》的一本书和一本体验光盘,心里还纳闷呢?给我寄这书干嘛呀?后来翻看书页时看到“宝宝地带亲子阅读”的章时,才反应过来,噢~这是绘本分享的参与奖啊。巴巴爸爸的书,不错,朱朱喜欢!朱朱晚上从幼儿园回到家,看到桌上放着一本新的巴巴爸爸,马上嘴里就说开了“可里可里,巴巴变!”看到朱朱的样子,忽然我想起自己小时候,也说过这句可里可里,巴巴变!那时候看到动画片中的巴巴宝宝们就会说上一句,真是有意思!

先来看看巴巴爸爸的一家子吧,这真是一个庞大的家庭,巴巴爸爸和巴巴妈妈,还有五颜六色的的巴巴宝宝们,分别是巴巴布利伯,巴巴贝尔,巴巴利波,巴巴祖,巴巴布来特,巴巴伯和巴巴拉拉。
朱朱最喜欢的就是巴巴伯,那个看起来象个刺猬模样的巴巴宝宝。

我收到的这本书中有个故事名字叫“巴巴爸爸去野餐”故事内容说的是在一个晴朗的日子里,巴巴宝宝们外出野餐,可是巴巴伯的小狗非常的淘气,钻到了篮子里去了,结果被一只大老鹰给叼到山顶准备喂孩子去了,巴巴宝宝们为了救出小狗一个个的爬到了山的顶峰,救出了小狗,并把篮子里的食物分给了小鹰宝宝吃,然后巴巴宝宝们念了咒语“可里可里,巴巴变”宝宝们一个个的变成了大气球飘下山安全的回到了家中。

朱朱小朋友看到小狗钻进篮子里的画面后就哈哈的乐起来了,这画面看起来是挺惹人发笑的,小狗的腿在蓝子外面还一蹬一蹬的,让看到的人感觉图画很生动有趣。

看这只山羊的表情也刻画的很有意思吧,山头一脸惊讶的表情,那是因为它看到了巴巴拉拉和巴巴利波变成了和自己一样的模样,惊讶不已。朱朱这到里时很是羡慕巴巴宝宝们,我听到朱朱感慨的说道:我要是想变什么就能变什么,那该多好啊!

登山的途中,巴巴宝宝们遇到了大熊一家子,大熊很厉害的样子,让巴巴伯看起来有些害怕哟。宝宝们变成梯子的模样倒是很可爱啊。

救出了小狗后,巴巴宝宝们拿出了蓝子里的三明治和其它食物大家一起吃了起来,小鹰们也吃到了三明治,大家都很高兴。朱朱在这幅国面前看了很久,忽然他和我说,原来野餐是在山顶上进行的呀!这都是小狗的功劳,在山上野餐真是不错呀!看来朱朱还真是用心的看了,能把前面画面表达的意思连接起来。

朱朱看到宝宝们变成了
气球飘下山后,一直在说“可里,可里,巴巴变,变气球气球”!看到朱朱看书时开心的样子,我真是觉得这书好棒,能让孩子乐在其中!

巴巴爸爸这本书里面的色彩比较明快,故事内容又特别的有趣和生动,不管是看书的大人还是孩子都会发出会心一笑。我小时候看过这部动画片,可是随着时光的飞逝,片中的情节已经记不起来了,只是记得那句咒语“可里可里,巴巴变!”现在手中有了这个绘本,忽然记忆好象又被重拾起来一样,看到书中巴巴爸爸这么一大家人相亲相爱的在一起时就觉得心中满是温暖和感动!希望我的朱朱也象巴巴宝宝们那样,无拘无束的快乐生活!

IMG_1181_副本
朱朱在认真的看巴巴宝宝们呢~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
动作好快啊,我刚刚也收到了,很不错的书。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-11-08 16:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
动作好快啊,我刚刚也收到了,很不错的书。
张顺顺 发表于 2012-11-08 16:35
嗯嗯~~这书有点意思
个性签名
真的好多巴巴宝宝哦.不错.珠珠越来越帅气了呵.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
真的好多巴巴宝宝哦.不错.珠珠越来越帅气了呵.
zqh笑笑 发表于 2012-11-08 16:45
亲亲谢谢夸奖喽,呵呵
个性签名
真不错呀,寄的是巴巴爸爸啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
巴巴爸爸孩子们都喜欢
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
你速度好快啊,呵呵
我前几天忙得忘记分享了,后悔啊
真不错呀,寄的是巴巴爸爸啊
帅小虎 发表于 2012-11-08 19:10
我收到的是这本,应该还有别的吧
个性签名
巴巴爸爸孩子们都喜欢
隶涵妈妈 发表于 2012-11-08 20:22
小样嗯嗯,是哟
个性签名