加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【具有爱的味道的绘本】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【具有爱的味道的绘本】

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5924
楼主

《我和妈妈》这是一本讲述爱的绘本,通过小熊和妈妈之间的对话,传递着“我爱你”的信息。至于好孩子和坏孩子的标准,其实,是可以随时改变的。

像所有的孩子一样,小熊也很关心妈妈是否爱自己。妈妈呢,当然也像所有的妈妈一样,爱自己的宝宝。为什么爱宝宝呢?因为宝宝小手那么小却努力的帮妈妈捉鱼。那是爱宝宝的小手吗?(呵呵,绝对是孩子的思维。)妈妈爱孩子的全部,包括小手、小脚丫、小鼻头、小嘴巴,所有。

那如果妈妈爱的小嘴巴把鱼吃掉了,妈妈也不生气吗?当熊妈妈转身看到小熊宝宝把鱼偷吃掉的时候,真是恼怒:啊呀!把大家一起吃的鱼给吃掉了,那可是一个坏孩子。小熊很纳闷:我真的是一个坏孩子吗?妈妈需要拨乱反正:才不是哪!你是帮妈妈采蜂蜜的好孩子。那如果好孩子的嘴巴要是舔一点蜂蜜,还是不是好孩子呢?看到正在偷着舔蜂蜜的的小熊,妈妈还是很恼火:啊呀!把大家一起吃的蜂蜜给舔掉了,那可是一个坏孩子!

一会好孩子一会坏孩子,到底是好还是坏呢?像所有的孩子一样,小熊迷惑了!

回到出生前的场景。夏天,妈妈问:你是一个好孩子吗?快从妈妈肚子里出来,去捉鱼吧!小熊怎么说呢:我是一个好孩子,现在正练习游泳呢。所以,请再等一等——。秋天,妈妈邀请宝宝出来摘柿子,熊宝宝说现在肚子很饱,所以,请再等一等——。冬天,妈妈呼唤宝宝出来吃奶的时候,宝宝“嘭”的一下就生出来了,吃了好多奶,和妈妈一起睡的又香又甜。

如此温情的对话,只为传递一个字,那就是:爱!

最后,当熊妈妈发现小熊在偷吃蜂蜜的时候,不禁嗔怪:真是一个——坏孩子!哈哈,嘴上说坏,心里美着呢!妈妈也在舔蜂蜜呢!

常人标准判断的好孩子坏孩子,在父母的眼里,都不算是标准,因为,爸爸妈妈最爱自己的孩子!其实,父母试着和孩子一样偷着舔舔蜂蜜又何妨?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-12-11 10:50 活动奖励
  •   小红花 +2 12-12-11 10:50 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
在父母眼中自己的孩子永远是好的,就像亲说的“嘴上说坏,心里美着呢!"
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
好可爱的,还有我和爸爸呢吧!都很温暖!
个性签名
一本充满着浓浓爱意的书玫瑰
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
充满着浓浓的爱意
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请