加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 参与奖绘本《小鲁比成为了魔术师》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参与奖绘本《小鲁比成为了魔术师》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:9232
楼主

没想到这么快书就到了,首先感谢宝宝地带赠书。拿到书,我先粗略浏览了一遍,看见最后一页有对这套书的介绍,其中说“这是一套从韩国引进的帮助儿童挖掘潜能、发挥特长、规划人生并最终获得幸福的绘本,由韩国儿童教育学和职业规划方面的资深专家和最优秀的插画师共同打造。”介绍下面还画着其他的书的封面,数了数,共18册。我看见其中有一本《大象先生帮我修修车吧》,这本书前阵子想给宝宝买呢,但是也不知道好不好看就没买,原来也属于这个系列的,那应该也很好看,准备下次买这一本。
   吃过晚饭,和宝宝坐在沙发上看这本《小鲁比成为了魔术师》。我先问宝宝“你认识哪个字?”,宝宝说“小”。我家宝宝认识不少字了呢。然后宝宝跟着我指读了一遍故事的名字。我一般讲故事喜欢在题目上就先吸引起宝宝的兴趣来,我就带着很好奇的语气说“小鲁比成为了魔术师,我们看看他是怎么成为魔术师的。”就这样,宝宝随我走进了小鲁比的世界。
    当我讲到嘟嘟里欺负小朋友的时候,我可以感觉到宝宝的情绪也在发生着微妙的变化,我知道宝宝也想打抱不平了。“看,小鲁比来了!”我让宝宝指出来小鲁比在哪里,这幅画的画面给宝宝丰富的想象空间,仿佛看见小鲁比一路小跑着来到嘟嘟里身边,告诉他不要欺负小朋友了。
    讲到魔法师来到村庄,小鲁比看得目瞪口呆,我的小宝宝也是有点这样的神情。小鲁比想学魔术,这样就可以打败嘟嘟里了。可是他发现魔术都是骗人的,想跟最厉害的魔法师学魔术。绘本第11页的表现手法让我很是欣赏,小鲁比跑向魔城。跑这一动作,用一幅静止的画表现出来,却不再是静止的了。在孩子丰富的想象里,我想,就如同在看动画片了。紧接着第12页、13页的夸张的手法,着实让我和宝宝为小鲁比担心极了。小鲁比被龙吃掉了吗?没有。我和宝宝都舒了一口气。我问宝宝是谁救了小鲁比。宝宝答对了。真棒。龙的嘴巴被绳子捆得紧紧的。魔术师带着小鲁比离开魔城。
    从此,小鲁比跟魔术师学魔术。日以继夜,不辞辛苦,终于学会了。回到小村庄,嘟嘟里又在欺负小朋友呢。小鲁比走过去,挥一挥魔术棒,嘟嘟里被绳子捆住了,再一变,变成一条蛇。显然宝宝有些惊讶了。等再翻过来,看看小鲁比又变成了什么,一片鲜花。宝宝笑了。小朋友为他鼓掌,小鲁比感受到了作为魔术师的幸福。
    故事看完了,我问宝宝“你想做魔术师吗”,宝宝说“想”。我又问,“你想变什么魔术呢?”“我想让小轱辘下面变出一只小兔子。”然后,宝宝又把这本书放到了身后,说“妈妈你看,我把书变没了。”“是啊,桌子上的书哪儿去了?”宝宝又把书从身后拿了出来,“看,又变回来了。”这就是我可爱的宝宝,也喜欢魔术的小男孩。
    宝宝以前在《智慧树》节目里看过变魔术,在《米奇妙妙屋》里也有一集是高飞变魔术,宝宝看那一集总是被逗得呵呵笑。偶尔他也学着变魔术,把积木放到腋窝下,让我找。之前就喜欢变魔术的宝宝,这次读了《小鲁比成为了魔术师》,更加喜欢变魔术了。
    这本书不单单是一本故事书,在故事的后面,还有魔术师对于魔术的理解,读了这部分,我想我也要改一下从前对于魔术的看法了。从前我就觉得魔术是骗人的,没有什么意义。这本书不仅让孩子感觉到快乐,也让我受益匪浅。魔术是秘密,是有着无限魅力的可以给人幸福感的职业。后面还介绍了我国的魔术师翁达智和刘谦的故事。最后,这本书还给家长以具体的指导,我们的孩子如果想成为魔术师应具备的技能。其中包括自我认识智能、视觉空间智能、数理逻辑智能。后面还有一个拓展,让孩子思考自己的缺点是什么,为了克服缺点可以做些什么。这个环节,我想留着孩子大点再去思考并实践,相信可以让孩子更加自信。
    以上,是我对本书的粗浅认识。《小鲁比成为了魔术师》是一本值得拥有的好书,读了这一本,也想读一读其他的17册了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来真不错哦。这么快就收到了呀
板凳
这么快就收到了呀
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
魔术是为了让人高兴的,也不一定都是骗人的
  • 浅夏若蓝
    浅夏若蓝:我对魔术不感兴趣 孩子他爸痴迷魔术呢
    11-08 12:25
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
昨晚我也收到一本书,我还纳闷是哪给的书呢,看亲这么一说才明白,原来是参与奖,呵呵
  • 浅夏若蓝
    浅夏若蓝:上面有宝宝地带的印章
    11-08 12:24
  • sisishaoshao
    sisishaoshao:回复浅夏若蓝:晚上拿到的,都没注意,嘻嘻,今晚回去看看
    11-08 13:43
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

呵呵,真不错!!
手机拍得不清楚 家里没有相机 希望可以获得进阶奖
  • 梦雨心
    梦雨心:呵呵亲可以点击想回复的人后面的回复 否则对方看不到哦:)
    11-08 09:03
问候楼上各位朋友
这么快就收到了呀.好书呢.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
就是图片看不清,我也期待我的书呀
  • 浅夏若蓝
    浅夏若蓝:没有相机 手机也不好 只能这样了O(∩_∩)O~
    11-08 12:24
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
不错啊 我还没收到呢
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
很有趣的一本书!
个性签名
W LAI WEIGUAN.
小样 ///////////////
我喜欢魔术

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请