加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 美国国旗真好看---重读婴幼儿绘本《国旗》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美国国旗真好看---重读婴幼儿绘本《国旗》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:12814
楼主
儿子翻出一本小时候的《国旗》认知图画书,我说:“呀,它还像以前那么精美。”
畅:“前面还是像以前那么精美,可是后面你看看,都被我撕烂啦。”
我:“跟狗啃的一样了。”他笑着扑到我的怀里,让我念他听。每一页是一面鲜艳的国旗,国旗左上方大字写明国家名字,正下方小字详细介绍该国的全称,首都,特点,美名等。他让我一张一张一字不落的读给他听。如果小字有一两行,我偷懒只简单读了几个字,他就提意见:不对不对,还有哪。
第一副理所当然是中国 的五星红旗,第二幅就是朝鲜。我评论到:“这是一个流氓国家。”
畅:“美国是优秀国家。”
我说:“对!让我们看看美国国旗在哪里。”

畅说“我知道”,他三下两下翻到美国国旗,由衷赞叹:“美国国旗真好看!”我想知道他评价的基准是什么,他接着说:“你看,人家有这么多星星。”
喔,原来星星多就是漂亮呀。我给他介绍:“每一颗星星代表一个州,就像我们中国的山东省江苏省,每一条杠杠代表美国的国外领土,所以美国国旗又称为星条旗。”

他又翻回我们刚才读到的马来西亚,这几个字他都已经认识了,颇有成就感的说:“马来西亚的国旗是太阳和月亮在一起”。哈哈,那 个圆星星在他眼中是太阳呀。我一直以为是奇怪的星星呢。

我说:“这么多国家,要是一个不落的念下来,念不到美国就该睡觉了。所以我们最好从美国往前念。”他不同意,他要把“最好的留到最后”。在看中国和美国之间那些页的过程中,他按耐不住自己的心,屡次往后翻看看还有几页就读到美国了,期待的安慰自己:“快了,就剩一点了”“马上就到了”。
              读完“美国,全名美利坚合众国,首都是华盛顿,国旗上50颗星星代表50个州,13条红白间纹代表13块殖民地。”
              儿子说:“真的有50颗星星吗?”
             我们一起数,先横着数,结果数到眩晕,再斜着数,终于数出来确实是50颗。
            我说:“你长大以后去美国念书,想去哪个学校呢?”
            儿子毅然说:“美国太远了,比山东还远。我不去美国,我不想离开你们。”他最远去过山东,所以在他心中,山东就是最远的代表了。
            美国之后还有几个国家,但是太晚了,到了该睡觉的时间。畅欣然同意去睡觉,反正“最好看的”已经看过了。

我看1就是2

奶奶打电话跟我说:“以后再也不要给畅畅看手机了,他说他眼花了,老是把一个手指头看成2。”
哎,我不过就是用ipod给他放英语歌听而已,反而是畅爸经常带他看电视,婆婆永远不会找儿子的茬,孙子有事全是儿媳的责任。
回到家,我伸出食指,畅说是2,我伸出V,畅说是4,我伸出三个指头,畅说是6;我再分别伸出4个,5个手指头,畅狡黠的笑着说:“8,10”。
这下我心里有谱了,哪里是这小子眼花了,明明是数字概念有了进步,故意跟我们闹着玩呢。我激他说:“我知道你是怎么数的,你把一个手指头数两遍,就得出了双倍!”
他果然中计,得意洋洋的纠正我:“你猜错了,我是数手指头节的,一个手指头有两个节,所以是2,两个手指头4个节,所以是4.”
我伸出两把手,问:“这是几,快点告诉我,不许想。”
畅像小鸡啄米一样的点头用眼镜数,然后告诉我:“21.”
哈哈,小子,跟我玩你还嫩了点呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这次拍照原意并不是为了分享《国旗》这本小书,而是为了展示他手腕中的新米卡腕表。正好他手头在翻阅这本《国旗》,就当道具了。为了参加派克兰帝绘本分享大赛,我把儿子婴幼儿时期压箱底的书都找出来了,其实我也意识到自己是个买书成瘾的败家妈妈,可是在看到实物的时候还是被震惊了:不整理不知道,一整理吓一跳,天哪,他居然拥有这么多书!好些绘本因为质量很好,即使经过婴儿时期的蹂躏,还是鲜艳如初。虽然赠给别人家的孩子有点不适合,但是给自己家的小二子看是绝对没问题的。所以只生一个孩子是多么浪费啊,呼吁大家,第二套房子,第二辆车子,就不要买了,省下这笔钱来养第二个孩子吧。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
板凳
不错,呵呵,小家伙很恋家呢
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

孩子很喜欢呢,点点也喜欢国旗
个性签名

回复 2# 倩凯瑟琳

哈哈,第二个孩子,亲要加油!
个性签名
我买了国旗积木,宝宝不是很喜欢,不清晰。。
纠正一个知识,美国国旗13条不是海外领地,是刚独立的北美十三州.所以,星星一直在变,星条一直是13.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请