加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 甜心绘本系列之《给你我的心》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

甜心绘本系列之《给你我的心》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6496
楼主

给你我的心,让我来爱你

让我们一起做游戏

你的心让我轻舞飞扬,让我快乐无比

很荣幸地获得了此次甜心绘本系列的试读机会,关看介绍就能被这套书的主题“幸福和爱”的柔情所打动,这是一套具有浪漫情怀的纯爱绘本!
    这套来自法兰西绘本大师安德列·德昂年逾古稀的巅峰之作,从中能感受并呵护孩子心中爱的种子,培养孩子发现爱、感受爱的能力,从而引导孩子成为一个可以爱、传递爱的人。
    我收到的是甜心绘本之友爱篇——《给你我的心》。中英双语绘本,小开本的绘本,硬壳封面,质量很不错,内页纸质也很厚实,色彩鲜艳明亮,蓝白主色调中不是闪现的红、绿、黄,让人看着很舒服。故事的主人公小甜心形象可爱又惹人喜欢,不但孩子喜欢,大人也能被很有爱的爱心形象所打动。嘟嘟一看到这可爱的爱心形象就大叫:爱心,爱心,妈妈,我也会画爱心。我告诉他这个小人物名字叫小甜心,很好听的名字呢。
    《给你我的心》是以友谊为主题,运用先抑后扬的手法,描绘了一个发生在雪地上的温暖故事。小甜心拿来小铁锹和小水桶,堆了一个高大帅气的雪人,而且小甜心还给雪人准备了一份礼物,就是小甜心的心,那是能够让雪人开心不已的礼物哦!雪人有了小甜心的心就变活了,然后他们又开始堆了第二个,第三个雪人……这样这么多的雪人朋友在一起玩,大家就不会觉得孤单寂寞了。不同的雪人不同的造型,但个个却又都活灵活现的,生动可爱,嘟嘟看到这里的时候开心地不得了,还给每一个雪人根据不同的特征取了不同的名字,还是挺有创造力的哦。
    故事的结局:每一个雪人都开心无比,爱的味道在朋友中蔓延。当冬天过去的时候,雪人已不见踪影,可那些我们深深爱着的人永远在我们心里。虽然结局有一些些伤感,尤其是最后画面中地面上散落的黑色煤球,让看得心里有一丝丝的落寞,美好的事情总是那么短暂呢。嘟嘟说雪人一定是去天堂了。多好的答案啊,待到明年冬天时,雪人还会再回来的。
    《给你我的心》这个故事能够给人带来一分落寞,三分伤感和六分感动,是一本想要反复阅读,值得一读的好绘本。

随书还赠送了可爱的小甜心明信片及家长指南折页等

精装,质量很好

画面很美

嘟嘟看得很认真

要给小雪人取名字

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
嗯,我也中了这本,很好看的书!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
嗯,我也中了这本,很好看的书!
sisishaoshao 发表于 2012-11-05 15:01
是啊,小甜心很可爱哦
个性签名
小甜心可爱的,很好的一本书
个性签名

小甜心可爱的,很好的一本书
diandianxuhan 发表于 2012-11-21 08:47
嗯,很温暖很可爱
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请