加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝值得纪念的故事】学走路迈出的第一步+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝值得纪念的故事】学走路迈出的第一步+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6696
楼主
每一个宝宝都是妈妈的心肝宝贝,就如老话儿说的:捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。那可真是比自己重要许多倍。而且,我相信,宝宝每一个重要阶段发生的事都会让妈妈记忆犹新。就我自身经历来讲,甚至我的宝宝的每一次患病、每一次进步,几乎一颦一笑我都能记住它们,劳累与辛酸都在淡去又淡去,惟有宝贝的事情让我难忘又难忘。

我家宝宝是男孩,学走路真的不算早,看着别人家刚满周岁就可以走路的孩子,我有些着急呢!可是,急不来,宝宝就是不肯松开小手,走路的时候必须扶着妈妈这根“拐棍”,从不满周岁就跌跌撞撞地学走路,牵着我的手,一会儿去这里,一会儿去那里,我的腰呀!弓着,我都要弯成虾米样子了,真的又累又疼,带宝宝一天下来,那运动量真是可想而知。可是也不能为此阻止孩子学走路呀!我算知道什么是蹒跚了。
宝宝15个月大的时候,终于有一天在广场玩耍时,扔开了妈妈的手,自己好奇地去前方找东西,大概是看到了喜欢的事物吧!妈妈一点儿也不敢出声,看着他,忍住笑。
宝宝突然发现是自己在行动,立刻蹲下了,双手扶地,叫了起来!
偷笑加油 胜利  妈妈实在忍不住,哈哈大笑起来,走过去夸奖着宝宝,鼓励与赞扬,说了那么多好话给他听,让他从此增强信心。宝宝此时说话也不是很清楚,一两个字地向外蹦,所以他也没有明确地回答什么,不知道他对于那一天自己的表现是否有感觉。那可是个值得纪念的事,发生在那个有意义的夏天。
虽然到他独立行走又花费了一些日子,但是有了开端,我们就觉得希望越来越大,宝宝又进步喽!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +88 11-03-31 17:06 活动奖励
  •   小红花 +2 11-03-31 17:06 活动奖励
个性签名
沙发
那一天一定很难忘吧。宝宝太可爱了
板凳
真是个帅哥~~
  • 青出于蓝
    青出于蓝:呵呵,谢谢你的夸奖!那时候还很胖,现在可是瘦多了。
    03-25 20:38
宝宝真可爱~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
宝宝好帅!呵呵!
个性签名
白白胖胖好可爱的宝宝!
宝贝很棒的哦
  • 青出于蓝
    青出于蓝:谢谢夸奖呀!
    03-31 11:23
  • 青出于蓝
    青出于蓝:每个孩子都有这阶段,在妈妈眼里,那真是很值得纪念的事,是吧
    03-31 11:23
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-03-27 07:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请