加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 美妞的粉笔画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美妞的粉笔画

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5848
楼主

自从了有了美妞后,我的背包里,永远可以变出好玩的。背包里不再是什么小镜子之类的,取而代之的小零食,小玩具。
     粉笔也是其中一员,而且是天天伴随着我。
     让美妞在地上画画,说句心里话,是想图省事,这样我就可以坐着看着,不用随着美妞满小区的跑了。
     再说,我是一个没有画画天赋的人,画出的东西,真不是那么回事。
     所以,美妞画画就是随心所欲。
     感觉孩子高兴就好。

周六没有任何安排,就让美妞去小区玩了。刚到下区,就要粉笔,那就粉笔吧。
   (特此说明一下。现在有那种无尘粉笔,很是不错的。即使是彩粉笔也不会怎么弄得满手是颜色的)
    小区地方大,随意画,不像在白纸上,画的不随意。

这是什么?最开始,我没看明白。后来一看到美妞画蓝色的头发,一下子明白了,美妞画的是小人,用数字“8”做的画。来源于哪里呢,是家里的那本书《哦,数字》就是用数字画画。看来书没有白买,读书真是件好事。

也许是我好久没有看见美妞自己独立的画画了,平常都是在我的干预下的。真是意想不到,美妞竟然会画这么多东西。不用我多言,不用我参加,自己随意随性的在地上画画。弄得我连忙给拍下来。
    小房子画的还蛮有意思的,小兔子感觉很有感觉了。竟然还会画海豚了吗?

画了一会,又去跟一旁的小朋友比写数字,虽然不会间隔开来,但还不错,感觉自从用数字“8画小人”后,美妞会写8了。最后一个不会写的数字,也会了。看看数字3还写得很圆滑了。

孩子的专注力可能真是很短暂,写了一会数字,就开始乱画了。
     画来画去,美妞竟然写了几个字,弄得她自己都很惊讶,然后高声喊着,妈妈我会写字了。
     其实呢,我发现是她画了一个长方形,然后不知道在画什么,就随手画了一竖,发现竟然成了中国的中字。
     田字和日字,也是她先画了一个长方形,然后在里面一顿又是横又是竖的。
     也很惊讶的发现,这样也是字,弄得我也跟着她这种很自豪的心态说:哇,美妞不错啊,可以写字了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
美美画的真不错呢 孩子的画总是充满童趣
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
数字画画真不错哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
呵呵,画画数字汉字,齐了,真棒!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我家小妞也是喜欢用粉笔画画,有时找小石子也画
孩子们总会想起让我们意想不到的图会画出来,有的时候我大人过去干涉而抹杀孩子的想象力,放手就让孩子们去自己画
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
画得真不错!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请