加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【我家的保险】+陌生的保险+luckily绮绮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的保险】+陌生的保险+luckily绮绮

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5144
楼主
对于“保险”这个词我们都不陌生,但是对于它真正的意义我的了解是微乎其微,在这之前我也没有去关注过这方面的信息,也没有接触过任何一种保险。因为我和老公都没有打算买什么保险的。
图像0625 图像0627
这次回到家里的时候,我发现抽屉里有一个红色的的塑料带里装着好几个本本,有四个是相同颜色的,绿本本印着XXXX保险字样的折子,还有一本好像也是与保险有关的什么东东。好奇的拿出来瞧了瞧。那个绿色的是新型农村社会养老保险缴费本,家里人每人一份一共四本,这是显示的去年的记录每人100元,还有政府补贴60元。另一本是中国人寿保险的计划生育家庭意外伤害保险卡,这个缴费记录没看到到。
这些应该都是父母买的,想起来这个农村医疗保险应该还是有用的。记得生淇淇那年的时候,我没有买这个保险当时就没有报销,好象是如果有这个保险的话,平产是免费的,剖腹产也可以报销好几百吧。所以我们就全是自费的了。这次买了这个保险,二宝出生的时候能用得上咯跳舞
其实看过之后也不是很明白是怎么回事,后来听婆婆说这个农村养老保险,好象是要缴满15年,然后到60岁的时候就每月能到政府那领取一定数额的养老费吧,具体是什么我也没详细了解。不过感觉这个对农村居民来说每年100元的缴费应该还是都会乐意接受的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-03-31 15:28 活动奖励
  •   小红花 +2 11-03-31 15:28 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
真是不错的保险呢
板凳
真是不错的保险呢
开心果果 发表于 2011-03-25 14:40
好象农村的这个保险很普遍了
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
不错呀,这个险还挺值的
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
不错呀,这个险还挺值的
我爱珠珠 发表于 2011-03-25 15:47
我也是这么想的  别的保险我都没有看过
个性签名

国学经典学习
谢谢亲支持我的活动玫瑰
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》