加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【秀出百日照】+宝宝的温暖,妈妈最懂+lczh
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀出百日照】+宝宝的温暖,妈妈最懂+lczh

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8872
楼主
照片1117

宝宝百日那天,我们也没怎么特别的仪式,老公是闽南人,他们把满月和满周岁看得最大,满月那天还请了十多桌的客人。但,我们有每天记录宝宝成长的照片,所以,刚好把百日这天的生活照拿上来跟亲们聊聊。
    宝宝百日那天刚好是9月30日,是中秋节,宝爸放假从厦门回来,这些照片还是宝爸拍的。秋天来了,这边的天气也开始转凉了,宝宝的爷爷奶奶都很忙,所以,孩子几乎都是我在带。早上给宝宝刷牙,下午给宝宝洗澡,洗衣服,晚上哄宝宝入睡。而宝宝一天中最开心的就是下午洗澡和穿干净衣服的时候。这一张就是,给宝宝洗完澡,在床上给她穿衣服的时候照的。看上去就是很享受的样子,不过,现在毕竟天气凉了,在给宝宝穿衣服的时候,在宝宝肚子上盖了条干毛巾。宝妈们都怕宝宝着凉的。
    照片1124
     宝宝百日的时候,很多地方都会让宝宝抓阄,看宝宝以后的兴趣爱好。我们没有抓阄,但宝宝从刚出生的时候开始,宝爸拿着照相机在她面前拍照的时候,她都会把目光投过去,然后认真的盯着看。宝爸说,我们宝宝以后说不定会当明星,所以取名字的时候还特意找了句“气贯长虹,前程似锦”的意义来取的名。但所有宝妈的心里对宝宝的未来都是很简单的,就是希望宝宝健健康康的长大,快快乐乐的成长。宝宝的温暖,宝妈们是最懂的!

照片1126
    穿好衣服了,你看那目不转睛的样子,多入神啊。妈妈在旁边忙着给宝宝穿衣服,宝宝也不看下。。。呵呵,宝宝的温暖,妈妈最懂,但妈妈的温暖,孩子毕竟不是很懂的!天下父母的心,我们理解了,以前,我们也是这样过来的。所以,作为儿女的我们,也愿我们的父母身体健康,天气转冷了,我们的父母要多注意保暖!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +128 12-11-15 14:33 活动奖励
  •   小红花 +1 12-11-15 14:33 活动奖励
沙发
应该是抓周吧,抓周是周岁的时候,没听说百日有这说法。。。原来虹锦是这么来的,不愧是语文老师啊。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
没听过这说法
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
宝宝的眼睛大大的,真有神
周岁抓周吧,呵呵,百天还不能长时间的握紧东西呢。大眼睛宝宝,有神!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

宝宝大大的眼睛,真有神,很可爱啊
个性签名

挺可爱的宝宝。
回复 2# zqh笑笑

是啊,宝爸取的,不知道是不是闽南这边是百日啦
回复 3# 辉妈

是宝爸说的,我也不懂这些
回复 4# 冰钰愛玥

不知道是像爸爸还是像妈妈
回复 5# sisishaoshao
那就是宝爸弄错了,他和我说的!
回复 6# diandianxuhan

哈哈,看来眼睛很吸引人啊
回复 7# WYYBB

谢谢啊,呵呵,大部份说像爸爸
宝贝真是可爱啊!
可爱的小家伙 玫瑰
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》