加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 烦人的计生办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

烦人的计生办

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8671
楼主

说起现在的计生办,真的是烦之又烦啊!从结婚后开始就不停追着你不放,结婚前就在厦就业了,结婚后,我还是到外地参加工作。并不是像很多人结完婚就开始成为家庭主妇。我一直都有一个观念,那就是"靠别人不如靠自己"。

结婚后,和老公都是在厦就职,一年都回去不了几次,可是讨厌的计生办,一直催着我回去检查,而且必须每三个月检查一次,感觉好频繁啊!被计生办的人员都烦死了,没找到我人,还跑到我们家去催,搞得公公婆婆经常在说我。每次我有回家时就在家里检查,没回家时,就在外面检查,寄个证明回去。我真搞不懂,我一个小孩都还没生就被她们催得这么急,搞得整个人的心情都不好,纠结死了。我大嫂,结婚六七年了,都没回家检查过一次,也不用上环什么的,多好啊,也不用被她们烦。

现在我生完小孩了,也是一直催。才刚生完小孩没多久,怎么就开始催着我要上环了?我是爱理不理的。还以上环还可以拿到额外的奖金300元来诱惑你?我又没偷生,干嘛追着不放嘛!我只是想断完奶后再去上环罢了。昨晚公公过来又说起这件事,叫我赶快去上环,又催了,哎,烦啊!我问了几个同事?问了她们什么时候上环的?结果都是基本上断奶之后或小孩一周半以内。问了痛不痛?她们说不痛是假的,那就是会痛了。

哎,女人真是累啊痛啊,生小孩是痛,来例假也是痛,上环也是痛,都是痛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这真是烦人啊。还好我们老家没催得那么紧。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
我最近也烦这个事情,整天都是电话叫上环
  • 婷婷儿警
    婷婷儿警:现在的计生办是不是太闲了,烦人啊
    10-17 12:30
上环也有风险的
  • 婷婷儿警
    婷婷儿警:是吗?亲有上环吗?那不是更可怕?
    10-17 12:31
个性签名
你快乐,我快乐
是啊,都是特别的烦人,今天老公打电话来说计生办的人又去我家了,要妇检本,烦死了,崔我去上环,因为经常上班不在家,也找不到我人,婆婆骗他们说我上过了,是我娘家那边上的,她们就自己把上环证明送上门了,说上面检查不好交代,还好送上门了,不然肯定又要崔我去上环了。
  • 婷婷儿警
    婷婷儿警:这样啊,那亲也没上环咯,越说越恐怖了
    10-17 12:32
  • 晨曦妈咪
    晨曦妈咪:没上,听别人说挺痛的,又容易感染,我害怕,不敢上~
    10-17 14:07
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

这计生办也催得真叫个紧哪
我们这还好,自始自终就没去过,但每个季度的孕检还是有单过来,只是我们都当没这回事,好像也没听说要我们上环,呵呵
我们这好像没要求啊
个性签名
微信:vvv443095363.
都这样呀   像我们这样的  都是每三个月一检查  一不检查就电话一个劲的打
  • 婷婷儿警
    婷婷儿警:是啊,什么时候能改革下呢?
    10-17 18:27
  • wangting0105
    wangting0105:回复婷婷儿警:不太可能的事情
    10-17 21:06
  • wangting0105
    wangting0105:回复婷婷儿警:这样回复不加分的,亲可以点击下方的“回复”或者“引用”,没回复一次加一次的分。
    10-17 21:07
个性签名

我住的这边没人逼上环  一年检查两次  就是发点套套啥的  我有流动人口婚育证明 老家那边有人 上面已经弄上已上环了 我可不想上那破东西 听说上了也不保险
  • 婷婷儿警
    婷婷儿警:听说是这样的,有的人上了更不好。有人最好了,省得麻烦。
    10-17 18:28
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
呵呵,真负责啊。我听说不上环就不给孩子上独生子女证的,幸好我们这边没有,因为害怕一直没上呢。
  • 婷婷儿警
    婷婷儿警:我现在还在怕上呢?真不想?
    10-17 18:29
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
回复 7# 陈晨
是呀,反正从一开始我就不理他们,所以他们也就当我存在了
那个计生办很负责啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-10-17 16:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

计生办的人是挺烦的
回复 9# wangting0105

哈哈,还有这样回复的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》