加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 老爷爷、老奶奶、小猫、小老鼠拔萝卜挖红薯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老爷爷、老奶奶、小猫、小老鼠拔萝卜挖红薯

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:10983
楼主
  这是一个早在国庆节前就知道的活动,那个时候小妞每日就盼望着,盼望着。她常问我,麻麻再过几天去拔萝卜啊?而我也只能不厌其烦的回到她的问题。小妞对时间的概念有时清晰有时模糊,而我对这样的问题只能以再过几个周五计算,为什么呢?每周五小妞值日,用小盆友的话讲值日就是管人的,检查小盆的手是否洗的干净等事情。每个小盆每周都有一个管人的机会~~~

拔萝卜挖红薯是一个应季户外活动,这次我们约上了弟弟小树,他比川小2岁。幼儿的思维与记忆都很有趣,小树是同学的孩子,在川3岁前玩过两次,一次是小树在我们家里的地上乱爬,跟着川一路爬到厨房门口;还有一次是两家同游奥林匹克公园,喂鱼赏花,或许是这两次印象深刻,川就念念不忘了。有几次姥姥告诉川,舅妈给川生个小弟弟的时候,川很认真的告之她已有弟弟,舅妈生个妹妹就可以。

秋高气爽,天气还是很好滴。川爸开车很快达到目的地,川爸现在识途的本领越来越高喽。采摘的地点是张公垡,6月份还到这里摘过西瓜呢,真好,故地重游了。今天参与的家庭很多,路边足足停了20辆小车,看来各家都很珍惜年末的户外活动哈,来之前我告诉川爸,这或许是今年的最后一次户外活动喽。

我在城里长大,从小便少了许多田间的快乐。平时看到的红薯都是摆在菜场或是烤熟的,这是第一次到田间近距离接触它们。形容一下当时的心情——兴奋!!这块田里看得见的是无穷的绿色叶子,小盆友躺在里面讲他们要游泳了,很有点江南水乡的感觉。农民伯伯帮助将上面的叶子和杆除掉,露出包有薄膜陇,薯宝宝就藏在下面哈。

我家挖红薯真的很兴奋,无论是小盆还是大人看到露出来的红薯就拔,结果果实都是断为两截的。这样的兴奋状态持续一段时间后,大人感觉太多了就开始指挥小盆要注意保护薯宝宝的完整形态,自从,粗放型的挖掘开始转型。我们开发了个新项目——摘红薯叶
,都没有吃过或是摘过,就是在这叶子的海洋里徜徉着,你告我这个好,我告诉你这个好,不亦乐乎!!谁还在意回家后该如何烹饪哈!!

很快就要拔萝卜了,还真有点 意犹未尽!原来萝卜和白菜是间隔着种的,一垄白菜一垄萝卜,萝卜有白的和绿的,最逗的是青蛙王子告诉大家,我们走着的空白田地是夏天长西瓜滴。长知识了,原来农民伯伯都是这样经营田地呀。

萝卜拔起来要比红薯快多了,田间最high的镜头是,几个小盆模仿老头老太太小猫小老鼠拔萝卜的故事一起拔个大萝卜。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
在北京真好,可以参加这么有意义的活动
  • 川川yichuanchuan
    川川yichuanchuan:有好动的领队,有一群爱玩的小盆和麻麻爸爸
    10-17 09:34
板凳
宝贝好开心哪
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
孩子们玩的可真开心啊!
玩的好高兴啊
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
好开心,活动真好!
个性签名
图中的小男孩第一次参加这种户外活动,他告诉我“玩的很high”
多么希望自己也在北京啊,带孩子参加有意思活动
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
好羡慕啊,有这么好的活动。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请