加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【秀出百日照】+四岁时的百天回忆+shenmma
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀出百日照】+四岁时的百天回忆+shenmma

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:8444
楼主
    今天小荃4岁生日。在这个日子里回忆一下她百天时的情形,意义非凡。

2009年1月18日,冬日里晴朗的一天。清晨,小小的荃不早不晚的醒来,吃饱收拾干净后,预约拍照的摄影师正好来到。
我都惊讶她的好状态,不哭不闹,很容易逗笑,换衣服时满脸的好奇。整个拍摄过程不足一个小时。我一向低成本育儿,拍百天照纯为留念,所以坚决的抵制诱惑,不挑豪华的、昂贵的。选完片,我第一次把荃放在爷爷奶奶家——产假快结束了,爷爷奶奶要单独看护她,实习一天,呵呵。

荃出生就是夺目的长发,上图,像不像鸟巢旁边的盘古大观?

原来也有胖娃娃的阶段。

像个大孩子。

荃爸把我送到某繁华地带,洗牙、剪发、逛街,3个多钟头才回家——对于逛街达人来说,3小时实在是小菜一碟,但于产假中整日忙于照顾宝贝的我,好久没出现在这样的场合了,看着周末闹市里熙熙攘攘的人群,竟有些不适应了。

回家小憩片刻后去接荃,爷爷奶奶都说她很乖,估计不会难带,我倍感欣慰,春节后可以踏实上班了。路上遇到邻居,荃又毫不认生的咧着嘴和人家笑,甚是讨喜。

傍晚,我的一对同事夫妻来家里看小朋友——先生是位博士后,小小的孩儿就和如此高学历的才俊进行了第一次会晤,赶紧沾点儿灵气。荃依然给足了面子,好奇的看,兴奋的笑……

一个小孩长大了。

岁月的河不紧不缓的流淌,时光机每一天都在匀速运转。今天,上面照片里的小娃娃已然是活蹦乱跳伶牙俐齿的大姑娘了。陪着她这样长大,真好!

(完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-11-15 14:31 活动奖励
  •   小红花 +2 12-11-15 14:31 活动奖励
沙发
今天是荃四岁的生日呀!!祝荃生日快乐哦!!
荃长变了哈,越来越漂亮啦!
板凳
再次祝福生日快乐,哈!小时候的荃果然要胖乎一些呀,现在回忆她们小时候,真是很好玩,感叹生命的神奇啊,一晃就长大啦!
贝贝出生时也是头发很长,可俺家丫头那么小就总是上手抓头发,抓住了又不会松手,越抓越紧,疼的自己哇哇哭,不得已,未到满月就给剃成了小光头,拍百天照时头发也是短短的
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 3# sisishaoshao

再次替小荃收下祝福,谢谢!就这么一天天长大了,回忆时都是带着笑的。
回复 2# guomaomao2009

谢谢!刚发现敬仪妈妈有个实习版主的身份,可喜可贺!
祝贺荃荃小朋友生日快乐。每天都快乐!
很漂亮的小姑娘,祝生日快乐
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 5# shenmma

嘿,新官上任!偷笑
谢谢荃妈支持!
评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-10-09 14:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
小时候就是美人坯子
个性签名
你快乐,我快乐
小时候的宝宝的头发好黑哦,真好呢
漂亮的小公主哦!玫瑰
评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-10-12 13:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
呵呵,还有幸运分哦飞吻
相貌没有怎么变,很漂亮的小公主啊。
个性签名

小兔子的造型真可爱的
个性签名

百天的头发那个长哦,又黑又密呀!生日快乐哦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请