加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 坚持母乳喂养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坚持母乳喂养

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:7876
楼主
      现在很少有妈妈能坚持喂奶到孩子一岁,一般都是因为工作关系不得不提前断奶。我为了孩子的身体和教育一直在家当全职妈妈,所以就想着一直喂到yoyo两岁为止。可是一岁的时候检查身体,被医生告知没必要喂到两岁,因为中国人的体质跟国外还是有差别的。说我的气色太差了,赶紧断奶调理下自己。yoyo虽然没有因为吃母乳而不吃奶粉和主食,但是她晚上也要醒几次。确实耽误我俩的睡眠。所以给一岁三个月断奶了。

vivi是从出生五天就开始睡整宿不吃夜奶。所以我想坚持喂到她两岁。可是因为yoyo那时候强行断奶吃药停奶了,没想着要二胎。所以这次奶特别的少。每天都要加240奶粉。从出生就开始每天三种汤,喝的我都水肿了,体重一直在116,一斤都没瘦。最近又每天用穿山甲和通草炖汤,效果还是不明显。有一天老公还买一个王八回来,更是没什么效果。我觉得是因为杀过放血的王八营养都没了。可是上网搜都是放血后做的。看来是吃下奶汤太晚的缘故,三个月了可能还真是来不及了。。真是计划跟不上变化。现在只能尽量的多喂喂,最好是自然断奶,不要她经历姐姐断奶的痛苦了。

谁有好的下奶方法也可以告诉下我,为了宝宝,多难喝我都能坚持。

yoyo跟我们一起实在不配合照片,所以现学现用的抠图过来了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
鲫鱼汤和花生猪脚汤可以催奶
个性签名

板凳
我当时试过各种催奶的效果都不好,我家孩子4个月就开始喝奶粉了
评分记录
木瓜汤亲喝过没有?不过每种汤水的功效都是因人而异的
我那时候一直喝的猪蹄子汤,儿子一直到差一个月两岁才断的奶,而且一口奶粉没喝过,后来也听说喝藕粉也是很有效的哦,亲可以试试
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
wumanping666 发表于 2012-09-24 08:41
天天喝啊
我当时试过各种催奶的效果都不好,我家孩子4个月就开始喝奶粉了
qianqian0901 发表于 2012-09-24 10:02
是啊 我家出生几天就加奶粉
木瓜汤亲喝过没有?不过每种汤水的功效都是因人而异的
冰钰愛玥 发表于 2012-09-24 10:05
没有 都是动物性的喝的多  yoyo那时候不喝都好多奶
我那时候一直喝的猪蹄子汤,儿子一直到差一个月两岁才断的奶,而且一口奶粉没喝过,后来也听说喝藕粉也是很有效的哦,亲可以试试
si崎 发表于 2012-09-24 15:49
藕粉月子里喝了 不太 管用
si崎 发表于 2012-09-24 15:49
真好啊 都没喝过奶粉  我家俩孩子都喝奶粉
我那时候也是喝过几次猪蹄汤
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
wumanping666 发表于 2012-09-24 08:41天天喝啊
莞镁vivi 发表于 2012-09-25 01:55
有效果吗?以前我也喝 不是很明显
个性签名

花生猪蹄汤,还有芝麻酱蒸鸡蛋糕,还有鲫鱼汤都行,总之就是多喝汤。
我那时候也是喝过几次猪蹄汤
辉妈 发表于 2012-09-25 08:00
管用么。。。
wumanping666 发表于 2012-09-24 08:41天天喝啊
莞镁vivi 发表于 2012-09-25 01:55有效果吗?以前我也喝 不是很明显
wumanping666 发表于 2012-09-25 08:39
没效果啊 喝好几个月了 还是不够吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请