加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 家门的风光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家门的风光

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5916
楼主

我的娘家四面环山,用城里人的话说,我们是住在山沟沟里的,小时候交通特别不方便,每逢下雨天道路就泥泞不堪,还常要面临山体滑坡、山崩地裂的惨状,那时的我们特别期待能够从大山里走出去,远离那穷山僻壤的家乡。

记得当时的一位中学四川老师到我家家访时对我们家的风景赞不绝口,说山好水好人更好,当时我特费解,怎么会有人喜欢这种环境。直到长大后真正远离家乡以后,才越发觉得自己的家乡是多么的美丽,每回去一次就留恋一次。

这次回去头尾三天时间,真正在家的时间是两夜一白天,在娘家的日子里总是无比的亲切、格外的享受,不仅有妈妈的美食相伴,还有家门口的美景养眼,早晨空气清新、看着村民们在田地里忙碌的身影体验着他们的艰辛,夜晚树林里的鸟叫声和田里的蛙叫声更显夜的寂静。在这炎热的夏季,却能在我家感受秋的凉。早晨和夜里都特别的凉爽,不用开风扇更不用开空调,半夜里都还得盖被子,今天才跟老乡们说赶紧回老家乘凉吧,家里舒服得很呢。

特意拍了家里的晨景、午后景、及雨后景,可惜的是大部分的相片因为数据连接问题而丢失了,仅留着几张午后的家门风光供大家欣赏哈。

蓝天、白云、青山,就差绿水

家里喝的是山顶上引来的自来水

不仅清澈,还很清凉

茂盛的芦苇

更显山的秀丽

房子的前方、后方、左右两边都是山

房子脚下是田地

田里搭的架子是备着放香菇菌棒的

等稻谷收割后香茹菌棒也差不多可以下田

到时再盖上纱网

就成了香茹蓬了

房子对面,山的那一边

竹林、树林、水果林成片

山脚下还种有香蕉

笋干、桔子、香茹就产自我们家乡哦

突兀的山峰

绿绿的野草

绿油油的一片

来从中感受山的青吧

哈哈,我是土生土长的农村人,作为大山里的孩子,对大山有着特别的眷恋,我爱我家!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
好美啊,羡慕
板凳
回复 2# 大耳朵图图
哈哈。来自大山的美丽。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
环境真美呀。
回复 4# Afra
乡下风光无限美呀。