加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志七月话题(二)——上火了!怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志七月话题(二)——上火了!怎么办?

跳转到指定楼层回复数:86  |  浏览数:30152
留言:多喝水!多吃水果!水果要多样花!当然还要加点粗粮!拒绝饼干、小吃!只要有健康的生活!我相信宝宝是不会上火的!
留言:孩子都属于纯阳体质,所以就特别容易上火,而且大多数孩子生病都是由上火引起的,所以在平时我们就要多留意宝宝,我们要经常观察宝宝的大便是否正常,如果排便困难,就要引起注意了,应该就是上火了,这时我们要给宝宝多喝点水,情况严重的话,可以吃一些清热解毒口服液等降火的中成药。 平时多吃一些水果蔬菜,可以补充维C,来增强孩子的抵抗力。
留言:我来报名了。
个性签名
找一下我的楼层
留言:报名了
报名成功后,访问的链接怎么贴啊?我贴的不对大哭
留言:来了
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~

现在的宝宝好多都是喝奶粉一是母乳不足二是妈妈要上班了得适当给宝宝加奶粉了。
我家宝宝就是属于后者我要上班了就给宝宝买来了奶粉我感觉宝宝大便情况来看有点消化不良还有点上火再就是宝宝最近有点积食了拉肚子拉的屁眼红的要命这不都是上火的症状吗对于上火我的观点以及做法如下:
一由于夏天了宝宝上火很普遍现在那每伴的清火宝都说好我也买了可是宝宝喝了有点反胃不敢给宝宝喝了我们就是土办法婆婆每天早上起来给宝宝熬八宝粥喝材料有小米大米黑米红豆绿豆百合都稍微放点最好多放小米有营养熬的黏黏的很香宝宝特别爱喝上午一瓶下午一瓶我家宝宝才六个月哦还不耽误宝宝喝奶。米油宝宝喝了夏季去火补钙的呢
二是夏季了西瓜汁苹果泥还是桃子我都会给宝宝适当吃点宝宝不爱上火了就
三是给宝宝养成爱喝水的习惯就是白开水不要加糖之类的东东哦
我感觉这三点做到了我家宝宝很是不爱上火的
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
睿很容易上火,嗓子发炎,从2岁半到现在都没让人消停过。从过完年去幼儿园到现在,一直都是断断续续的。我总结的只要孩子嘴里有异味就是上火了,有的时候是下脸颊发红,也是内火的表现,就一定要注意了。对策就是多喝温水,多吃蔬菜和水果,少食凉的东西。比如冬天吃水果就最好用热水温一下。如果发现大便干燥,除了补水,还要通一下肠胃,吃一些促进排泄的药,以前小的时候吃七珍丹,现在吃肥儿丸,根据年龄吃多少丸。但是药毕竟不能多吃,最好是食疗,还是要在饮食上多下功夫才行。
个性签名

与宝贝一起成长!
夏天真的容易上火,特别小孩子上火之后也特难受。一定要多喝开水,要注意合理饮食,不要吃辛辣油炸的食物,多吃新鲜的蔬菜水果。还要适当的吃一些粗粮,像南瓜,蕃薯都是很不错。夏天的话,还是煮点绿豆汤,薏米汤等降降火。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-07-21 15:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
平时从出去活动。
得多喝水,多少蔬菜和水果。
多吃蔬菜和水果。
留言:上火了怎么办?
宝宝上火了,亲亲妈的办法是多喝水,多喝白开水,这样很快就下火了,如果还是不行,那就可以补充些凉性的水果,比如香蕉,山竹,多吃高纤维的蔬菜等,促进排便,有的时候便秘也会引起上火的!
留言:好活动,支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请