加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 教你判断宝宝营养是否充足!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

教你判断宝宝营养是否充足!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5241
楼主
妈妈对宝宝的营养总是很在意的,在不能判断宝宝营养是否充足的情况下,通常妈妈都会以为吃得越多营养就越充足,但往往却会适得其反,通常宝宝会因为肚子里填塞的食物越多,而造成宝宝的消化不良,情况只会越来越糟糕。

一开始的时候,孩子的奶奶也是秉着说得越多,吸收得越多的原则给紫水晶补充营养,结果弄得紫水晶消化不良,连着也几天对食物不感兴趣,整个小脸腊黄,人都瘦了好多,看得我们直心疼。

那么怎么样来判断宝宝的营养是否充足呢?

水晶妈也是后来才摸索出来。

第一, 观察宝宝的精神状态:如果宝宝看起来很愉快,吃东西很香,睡眠也很好,每次睡醒后,精神状态不错,眼睛灵活有神,活泼好动,不磨人,不没完没了的哭闹,那就说明他的营养足够。

第二, 观察宝宝的体格发育:体重和身高的增长,尤其是体重的增长,是衡量宝宝营养状况是否正常的最可靠的依据。妈妈可观察宝宝的这两项指标是否符合正常标准,如果符合,那宝宝一般都不会有什么问题。

第三, 观察宝宝的外貌:如果宝宝的小脸红润,头发浓密、黑而有光泽;皮肤细胞有质感、不粗糙;嘴唇、眼波的内面以及指甲是淡红色的,那就表明他的营养是足够的。

测量宝宝皮下脂肪厚度:皮下脂肪厚度,是体现宝宝营养状况好坏的一个重要标志。当宝宝营养不良时,他的皮下脂肪变薄。通常消减的顺序先是腹部,然后躯干、小胳膊和小腿,最后是面部,妈妈可经常用拇指和食指,将宝宝的腹部皮肤捏成一个皱褶,如果这个皱褶厚度大约在1厘米以上,那就说明宝宝营养足够。当然也不能在于1厘米太多,脂肪太多,宝宝可能就偏胖了。除了测量脂肪厚度之外,妈妈还可以摸摸宝宝的肌肉,看看是否结实、有弹性。如果肌肉松驰缺少弹性,宝宝就可能营养不良。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
谢谢亲的分享
板凳
学习来了哦,嘻嘻!!!
我来学习了。
个性签名
谢谢。。。
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
要看的东西挺多的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请