加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 如何选择配方奶粉?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何选择配方奶粉?

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4419
楼主
如何选择配方奶粉成为了我身边朋友妈妈团的主要问题,放眼望去,超市商场,各大营销店上的各类奶粉琳琅满目,走进去一看,让我有一种刘老老进大观园,哪儿哪儿都好,但就是不知道该怎么选择了。当今社会的奶粉问题,一直都是所有妈妈们的一个痛病,一开始的三聚氢氨搞得所有人都恍恍不安,紧接着就是国家对牛初乳的禁令,让各位妈妈们都痛呼自己宝宝的配方奶粉该吃啥?想买老牌子,可三鹿算是吧,但最后不也伤了人心。想买国外的牌子吧,不是太贵,就是没听过,不敢相信,这又让妈妈们痛苦不前。

那么如何选择安全的配方奶粉便就成为了妈妈们热烈讨论的话题。

我也稍稍整理了一下,如果觉得有说的不对的地方,可以提出来,我乐意改进。

现在市面上有不少的‘外国奶粉’,热销度也是相当的高,其原因有几个:

第一, 不少人认为‘外国奶粉’质量好,高价格等于高南量。

第二, ‘外国奶粉’厂家为消费者提供了周到的服务,使家长感到很亲切,可信。

第三, ‘外国奶粉’的包装、口味、溶解性确实比较好。

第四, 宝宝对第一口奶有很强的适应性,吃了第一种奶粉后会导致宝宝对该产品的依赖性。

所以随之而来的问题就出来,该怎么样选择奶粉呢?

首先,在选购时要看清包装上标志的奶粉类别,要选择与宝宝年龄相符的奶粉。

其次,在选购品牌时,不要听广告或是周边人的忽悠,不要贫贵求好。

最后,要看清生产日期及保质期,以选择离生产日期越近,距离促质期越远的奶粉为好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
奶粉还真是难选,大了不吃了也不关注了。
板凳
我现在喝的是美赞臣
我家雅培,现在基本全母乳,不肯喝啊
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请