加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 菜鸟爸妈小课堂:其实味蕾很受伤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

菜鸟爸妈小课堂:其实味蕾很受伤

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:9534
楼主
我的名字叫味蕾,在人体中掌管着味觉感受器一职,因为长得很像花蕾,所以大家都叫我味蕾,我很喜欢这个名字,像花儿一样的名字。虽然我只生活在舌头这一片小的不能再小的天地里,但人们的酸甜苦辣都要能过我才能够感知得到,我为我的职责而感到自豪,也始终尽职尽责地向主人传达每一种味道的奇妙之处。
我不像眼睛和耳朵那样直观看得到,而是隐含着的一种感觉,看不见摸不着的,所以很多人都不知道还有一个叫味蕾的我存在,以为对味道的感觉是原本就有的,殊不知如果没有我来传递味觉,那便真的是‘食之无味’了。
大家都知道,任何一样事物在幼小的时期都是非常脆弱需要保护的,我也不例外,幼儿时期的我很柔弱,但因为少有人知道我的存在,在这个时期我总是受到很多无意的伤害,我的主人因为小时候身体不好,有些缺钙,他的妈妈就给他买了各式各样的补钙产品,有些非常酸,有些又非常甜,正在发育期是不能食用过于刺激的味道的,因为小主人父母的无知,每天我都要被这些味道连续刺激,时间久了渐渐地我就发现我对味道的辩知力在下降,这个变化让我甚是惶恐,如果日后我的主人的日子将是无味的,这是件多么恐怖的事!
所以味蕾今天冒死来向广大刚刚做了父母的菜鸟爸妈们说一些话,一岁之前的小主人很脆弱,在小主人身体里成长的味蕾也同样脆弱,这个时期是不能给小主人吃太过刺激味道的东西的,主要还是要以母乳为主,如果真的因为主人的身体里缺少什么元素而需要另外补的话,也尽量要选择跟母乳接近的淡奶味道的东西进行补,千万不要给他吃那些酸酸甜甜的东西,否则一不小心伤害了味蕾,味蕾就没办法为小主人传达人世间那些美妙的味道了,就算是全心全意地想做这些,也是心有余力不足了,因为这个时期的伤害总是带有终身性的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每个都有自己的特长
板凳
小宝宝的味蕾这么重要,还真没注意的
这下可不要在对味蕾忽视了,不然太对不起它了
要不是看了这篇文章,我还真不知道人体中还存在着味蕾这个东东,更没想到我们无意中居然给味蕾那么大的伤害,那如果缺钙需要给孩子补钙,要给孩子吃什么比较安全呢?
还真没在意小孩的味蕾,我总是弄些味重的食物给孩子吃。
小宝宝的一切都是娇弱的,所以味蕾的保护很重要,这篇帖子算是给初为人父母的人一个警醒,一定不能忽视孩子所吃的任何一样东西。
要不是看了这篇文章,我还真不知道人体中还存在着味蕾这个东东,更没想到我们无意中居然给味蕾那么大的伤害,那如果缺钙需要给孩子补钙,要给孩子吃什么比较安全呢?
芳草碧连天 发表于 2012-06-18 21:05
一定要选择淡的口味,像小儿迪  巧的钙剂就是淡奶的口味,有点接近母乳的味道,宝宝对奶味儿的东西是不会有排斥的,而且这种专门针对婴儿研发的钙剂,吃起来也更安全一些。
我给我家小宝就是吃的小儿 迪  巧的钙剂,当时医生就是说这个是淡奶的口味,比较适合孩子吃,不会伤害孩子的味蕾,看来医生说的没错。
酸酸甜甜的对味觉发育有影响啊,以后记得了,尽量少吃了,
小宝宝的一切都是娇弱的,所以味蕾的保护很重要,这篇帖子算是给初为人父母的人一个警醒,一定不能忽视孩子所吃的任何一样东西。
自作自受啊 发表于 2012-06-19 13:11
是啊,就像补钙这个事,市面上就是太多各种味道的产品,一个选择不好就是给宝宝的小味蕾造成很大的伤害,以后一定要注意要选择像小儿迪 巧这种淡奶口味,或者其它相对于淡的味道,因为本身母乳就是没有多重的味道的,小孩子就该吃淡淡味道的东西才有助于味蕾的正常发育。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请