加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 6月10日国际雕塑公园读书会-叠粽子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

6月10日国际雕塑公园读书会-叠粽子

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6389
楼主

今天早上很凉爽,估计是因为昨天下大雨,今早天气还有点阴的关系,参加读书会的小朋友有点少。十点钟,读书会开始了,今天要讲《我是霸王龙》和《莎娜的红毛衣》。读书会开始,芒果姐姐自我介绍,很漂亮的姐姐哦,孩子们都喜欢,随后就是孩子们自我介绍了。
    芒果姐姐调动大家的积极性,看哪个小朋友的手举得最高。

孩子们很配合。

接下来就是讲故事时间了,孩子们都听得非常认真,首先是《我是霸王龙》。

梦梦还有点忍俊不禁的样子。

讲完故事,芒果姐姐组织小朋友们用废旧的报纸做成绳子,看谁的绳子最结实,邻座的小朋友可以互相比试一下。我们的报纸绳子太粗了,四个小朋友拔河一样都没有弄断。

后来芒果姐姐又讲了《莎娜的红毛衣》的故事,孩子们立刻从刚才的游戏中投入到新的故事中了。
最后芒果姐姐教大家一起叠了粽子,端午节快到了,孩子们听说叠粽子都很兴奋,但是过程中需要家长的帮忙,有些小朋友赶进度把纸弄坏了又要重新叠,现场非常紧张。最后经过大家的努力,当然还有青蛙王子的帮忙,粽子终于叠好了。粽子还需要用小绳子给绑起来,正好我们的粽子纸是黑色的,看起来非常像真的啊。孩子们非常兴奋地拿着作品合影了。也许大家会发现合影的时候少了几个小朋友,呵呵,那几个小朋友有点伤心,因为觉得自己的粽子不太好看,觉得绑得也不美观,所以就没有上场,这几个小朋友对自己要求真是非常严格啊,哈哈。不过总体来说这是一个非常快乐的上午!提着漂亮的粽子回家喽!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +75 12-06-11 08:41 活动奖励
沙发
这种活动真好!
  • 梦想二宝
    梦想二宝:呵呵,叠粽子对我来说也是个挑战呢
    06-13 16:31
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
活动真不错吖...有意思吖!
活动真不错,今天早上九点了我家这边还掉雨点呢
梦梦听的很认真呀,做的粽子很好,像真的,哈哈。

昨天我们去通州看望贝贝的奶奶还有小妹妹去了,错过了一次好活动,呵呵,贝贝很想听这个霸王龙的故事呢。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

活动真好,我们也是有事没报名,比较遗憾`

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请