加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 洛阳第十五次亲子阅读会+孩子们的舞台+梅花点缀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洛阳第十五次亲子阅读会+孩子们的舞台+梅花点缀

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5638
楼主
        2012年6月2日早上,给宝贝梳了个漂亮的小辫,穿了个漂亮的裙子,和八月妈妈约好一起骑着自行车带着宝贝们去参加宝贝盼望已久的读书会。
       在这去读书会的头个晚上,宝宝准备了节目,宝贝告诉我:“我唱一首《春雨,春雨沙沙沙》吧”。
       我对宝贝说:“好呀,或者,你背《三字经》吧。”
      “妈妈,我都忘了。”宝贝对我说。
       “人之初……”我刚起个头,宝贝就一连串的背了出来,并且其中有些地方我都遗忘了,宝贝还能记起来。这段时间一直没有温习过,孩子的记忆力超出想象。
        在去读书会的路上,八月和宝贝比着唱歌,可宝贝们的好胜心都挺强,不想让对方的声音超过自己,当宝贝大声的唱的时候,小八月会说:“吵死了。”呵呵。。。
        洛阳到处修路,我们常常走的必经之路也被封了起来,我们只好绕到而行。到了“家有书童绘本馆”,大家都搬着小凳子去了小广场,我们也跟着去了广场。瑜儿妈和航妈都在了。这次来了很多大点的小朋友,大概六七岁吧。因为是“六一”儿童节刚过,这次新队瑜儿妈想把舞台让给小朋友们。
      我和宝贝去绘本馆拿了麦,宝贝很想表演节目,最后和宝贝商量通,等会儿让宝贝表演。
      读书会开始了,先上台的是一位七岁左右女孩儿,是老队绘本馆的会员,小女孩讲的故事是《露露恋爱了》,这本书不适合小龄小朋友听,所以,好多小朋友都自己玩自己的了。我家宝贝是座位前正好有一小堆沙子,宝贝在那使劲的玩沙子,瑜儿小朋友是想拿妈妈包包里的好东西,八月是不停的想跑着玩,子园、图图他们就在水池旁边玩耍……

接下来,是另一个小姑娘讲故事,小姑娘照本宣课,孩子们已经坐不住了,都开始跑着玩了。

宝贝总想自己玩,后来宝贝去玩水,把裙子上半身都弄湿了,我心情变得很急燥,怎么也拉不回来,真的不想管她,任她自己玩吧。但水里有电,又很危险,和八月妈妈商量,干脆带着宝贝去动物园玩。

航航小朋友给小朋友们拿着车卡,教大家认识车,很多车的名字,很长很长,我都没听过,小航航竟然能给大家讲出来,真是太棒了!

好不空易让宝贝站在前面,给小朋友们表演节目,宝贝背了一大段《三字经》,中间有一句背串了,纠正后又背了好长,队长陪着宝贝一起背……要给宝贝发个小奖品鼓励,宝贝什么也不要,只想要贴画,最后我选了一只漂亮的圆朱笔,想让宝贝送给我……

在远处,看到瑜儿妈和瑜儿跳的《爱我你就抱抱我》,很协调,她们在正面看到,瑜儿的动作比妈妈灵活好看多了,呵呵,我没有拍到照片,有点遗憾!
      有个小朋友唱了首英文歌,唱的非常棒!

最后读书会快结束的时候,奇奇小朋友来了,小朋友一上台就是舞蹈,跳的还挺不错!

这次读书会虽然有点乱,但真正给了孩子们一个表演的舞台,让孩子们锻炼了胆量和表演的机会,希望下次还能腾些时间给孩子们,但能先安排年龄最小的小朋友先表演,因为小龄的孩子坐不长时间!
      我们每组家庭有幸得到了宝宝地带网送给小朋友的“六一”礼物,我领到的是“迪士尼”系列的《都是一家人》。
      期待下次的读书会,希望宝贝能更好的投入其中,希望读书会越办越精彩!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +75 12-06-06 09:07 活动奖励
沙发
呵呵,你提交报告及时
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

每次总是拖拖拉拉,最后都记不起来什么内容了,以后得改。。。
唉,我们没有能去真是遗憾
个性签名
你快乐,我快乐
意见提得非常好,下次一定考虑周到些。或者还考虑分组?这办法不赖。
个性签名
轩语真的好棒啊。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》