加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 母亲节活动心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母亲节活动心得

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6005
楼主
512号洛阳亲子阅读会,在瑜儿妈的提醒下,我迅速报名了。瑜儿妈就是个雷厉风行,干练的妈妈,这么快就当上领队了,所以,我已经准备好,不管赓爸是否能去,我一定带赓赓去参加。周六,赓爸早早上班了,赓知道今天不用去幼儿园,所以也早早醒了。我总是提醒孩子:“笨鸟先飞。”实际上是在提醒自己,干啥事也得快点,今天好赖孩子还挺配合,我们到读书会的时间刚好。瑜儿妈一来,就分配给我任务了,叫我也讲一本书,没一点心里准备,但也不好拒绝,硬着头皮上吧。先是瑜儿妈引出了母亲节的主题,讲《我和妈妈》。我光顾着翻看让我讲的《妈妈,你好吗》,也没有带着孩子听故事,真是可惜了。轮到我讲了,把赓安顿好,我就开始讲了,有点紧张,因为我给孩子讲得故事太少了,都是临睡前翻着手机讲一个,弄得我都很瞌睡,这段时间可能还在在幼儿园玩得累,没等我讲故事,孩子就睡着了。《妈妈,你好吗》讲的是个上四年级的孩子,在老师的提醒下,母亲节给妈妈写封信,算是送给妈妈的礼物。课堂上,他回忆了许多和妈妈斗气的事情,埋怨妈妈总是太罗嗦,不想让妈妈管他太多,写了许多他不愿和妈妈当面说得话,但这个孩子还是懂事的,知道妈妈做的这些都是以为关心他,爱他,所以,故事的最后孩子送给妈妈一朵康乃馨和许多洗碗券,知道帮妈妈干活了。故事讲完了,觉得中间的几个大孩子似乎还能听得懂,像赓赓这些小点的,估计听不懂,我觉得我讲得有点乱,讲到了细节,但连贯不好。以后有机会我会努力锻炼的。第三个故事是子园妈讲的《我讨厌妈妈》,看赓的表情就知道子园妈讲得有多生动了。这次认识了陶妈,真是受益匪浅,男孩子的妈妈能这么细心,这么巧,这么有耐心,真是佩服。教孩子们给妈妈梳头发,扎头绳,行礼,可惜赓一点儿不在状态,看来得多锻炼他的动手能力了。特别是陶妈的“口述日记”,不仅记录了孩子的成长过程,还让淘淘有兴趣的认识了不少字。淘淘家就像乐园一样,赓玩儿得都不想走了。和这些妈妈们的交流,真是让我这个当妈的学到不少东西,非常喜欢参加你们组织的活动!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +30 12-05-18 08:59 活动奖励
沙发
哈哈,赓妈,太谦虚了!这次怪我,下次一定提前安排好,让你做好充分的准备。调皮
还有还有,不是你们组织的活动!是我们大家自己组织的活动!哈哈
个性签名
板凳
强 我都不敢上去,你们都是好样的,我的读后感还没有弄呢~~大哭
呵呵,都加油来吧
个性签名
你快乐,我快乐
在领队的带领下,各位妈妈都加油啊,把我们的活动搞得更多姿多彩!
陶刚开始参加活动的时候大部分不在状态,现在参加多了,越来越好,小朋友们要经常聚在一起,让孩子学会在集体中。而且有妈妈在身边的时候和在幼儿园是不一样的,妈妈们成为朋友,妈妈们交往的方式孩子们也会跟着模仿的。
大家都太棒了,我这个懒妈还没写呢,哇哈哈,来来他娘,你要加油喽
个性签名
多参加几次就会越喜欢了
加油 赓妈加油!!面对小朋友们,又没有导演和制片人在现场,紧张啥?不要紧张了,下次拿 出最轻松状态发挥一下吧!我们期待你和赓都来。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请