加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 感恩——洛阳第十四次亲子阅读会母亲节专题+瑜儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感恩——洛阳第十四次亲子阅读会母亲节专题+瑜儿

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8037
楼主

周五下午还在为大雨的天气发愁,好容易这周有时间,又准备好了一切安排这一期的读书会,如果周六天气还不好的话,只能推迟或者临时通知改室内了。谁知今天早上一看,这天气还真给力,居然晴空无云而且温度适宜。

瑜儿妈这么担心天气,还有一个最重要的原因:出任领队后的首次活动啊,当然希望千万不要有什么意外啦!
    昨天全家回老家,早上才从老家赶回来,紧赶慢赶,还是有点晚了,到了会场一看,已经有五六个小朋友和她们的家长到了,老队长青出于蓝和陶陶妈已经把凳子带到了现场。安排事务之后,读书会正式开始,今天一共有18位小朋友参加活动。孩子们都很配合,安静坐在凳子上,我先引出明天是母亲节的话题,然后今天的绘本讲读和游戏活动全都围绕着母爱和感恩母爱进行。

第一个故事(瑜儿妈讲):《我和妈妈》,讲的是一只小熊和熊妈妈的故事,这是一本很可爱的绘本,小熊和熊妈妈的对话,一会儿乖,一会儿又坏,就像平常生活中,妈妈和孩子的相处一样,某些时候,孩子好可爱,某些时候,孩子又变得很可恶,好与坏的标准在哪里?好与坏的标准,也因为是母亲与孩子,可以随时改变,只因为,孩子我爱你!最后小熊跟妈妈说:“我想做一个好孩子,就是一个好孩子;我想做一个坏孩子,就是一个坏孩子。”熊妈妈说:“那就是一个坏孩子了。”哈哈,真可爱!
    第二个故事是赓赓妈讲的《妈妈 你好吗》,讲的是一个小男孩在母亲节前夕给妈妈写了一封“控诉信”,描述了许多和妈妈在生活里的“斗争”,想要对妈妈说的话,并回忆了和妈妈一起度过的难忘经历,最后,小男孩很关心的提醒妈妈:穿高跟鞋走路要小心,还给妈妈送了一份小小的礼物——一朵康乃馨和一叠洗碗劵。很温馨的结尾……
    第三个故事是老队长青出于蓝讲的〈我讨厌妈妈〉,不愧是领队,把这个故事讲的有声有色,形象动人,最后一直说讨厌妈妈的小男孩在离家又回来之后一头扑到妈妈的怀里的场面让人感觉得这个小男孩的逆反和可爱。

故事讲完了,接下来就是全体小朋友合唱〈我的好妈妈〉了,这个大人孩子都会唱的儿歌,在这样一个节日,此时由孩子们这么正式的唱出来,妈妈们坐在下面听来,心里的感觉的确是有些不一样的。

最感人的环节是陶妈主持的为妈妈梳头扎蝴蝶结,陶妈先教了小朋友们怎么向父母行李,然后给小朋友们每人发一把小梳子和一根漂亮的丝带,教小朋友们给妈妈梳头,然后扎个漂亮的蝴蝶结,并帮妈妈拔下一根白头发来。梳子发到每个小朋友手里后,只见所有的小朋友都认真的给妈妈梳起了头发,有几个巧手的宝宝还真给妈妈扎出了漂亮的蝴蝶结,瑜儿是不会扎蝴蝶结的,但是梳得很用心,活动都结束了,还未尽兴,妈妈蹲的腿脚都麻了……

老队风采!

听妈妈讲故事的赓赓,多专注!

热心认真讲绘本的赓赓妈

全体小朋友唱《我的好妈妈》,唱到“让我亲亲你吧,我的妈妈”时,瑜儿扑到我怀里,搂住脖子“啵儿”了一口,甜!酷

陶陶妈主持游戏环节:给妈妈梳头发

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 12-05-21 08:47 活动奖励
个性签名
沙发
我是沙发啊  哈哈哈 舒服 不去参加活动 可以坐沙发上好好看啊
个性签名
板凳
来妈和如水衣服怪登对啊
个性签名
嗯,呵呵,穿的都很潮
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 航航妈咪

不好好学习你无聊
个性签名
回复 3# 航航妈咪

你往哪儿看啊?就看衣服了无奈
个性签名
回复 4# 誉涵涵妈妈

晕,你直接被航妈带拐了流汗
个性签名
我来了~~轴这一张大脸,冒充悄悄的来,瑜儿那天还挺缠妈妈的说,但是配合的很好,你一声她随后就附和了,太有默契了,还有我也看见瑜儿一直很用心的在给你梳头发,精神可嘉,还要谢谢航妈给我指点了准确的地址~~大笑
我也没去成,吼吼,坐看
回复 7# 瑜儿

活动组织的都不错,以后多多参加
个性签名
你快乐,我快乐
我发现我的衣服不太对劲,以后不能随便乱搭配了,小朋友们都表现很好呢。
我说,你们要不要这么勤奋喽?等我写出来,雷死一片——哈哈。
个性签名
回复 5# 瑜儿

呵呵 我没去咋学习
个性签名
回复 6# 瑜儿

衣服太招人眼了 哈哈哈哈
个性签名
回复 8# 早早猫

瑜儿喜欢跟妈妈近距离亲密接触,哈哈……
应声而答不只是跟我有默契,讲过故事的妈妈都能体验到瑜儿的配合酷
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请