加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【洛阳报道】第十三次读书会归来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【洛阳报道】第十三次读书会归来

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5172
楼主

晴朗天气里,在我们小区广场上,举办了本次的读书会!因为是场地是开放式的,所以,今天的小朋友们也是表现各有千秋,很容易分散注意力的小事件频频发生。九点半一过,我们立刻开始活动!!不回到座位的小朋友不强求,你们会被我们吸引过来的!!

这一次读书会筹备时,我就动了点脑筋,联系了一家英语机构来赞助,希望他们提供一次英语互动游戏的机会,加入到我们读书会的环节中来。而且4月23日是世界读书日,这对于阅读来说,是一件大事,于是,我在本次活动开始时,也着重介绍了一下这个节日,以及来历、内容和意义!希望更多的人爱上阅读!2012年4月23日是第17个世界读书日(全称世界图书与版权日World Book and Copyright Day),今年的主题为:“阅读,让我们的世界更丰富”。

本次活动的第一个分享绘本是
《嚓,嘭!》,这是一个很有趣的故事, (由于一次意外,小西蒙不小心从巢里掉出来摔伤了头部,从此他再也没法和别的鸟儿一样唱动听的歌了,他只能叫着唯一的声音:“”~~,后来,在老兔子的帮助下,西蒙重新找回了自信,虽然他没能拥有动听的歌喉,但是,他成为了一只快乐的鸟,而且救他人于危难之间……

但是做为主讲的我,并没有将它演绎的很好。户外的声音和其它因素将一部分孩子的注意力吸引了过去,以至故事更深层的内容我并没能延伸和拓展开来。需要加强!每每讲绘本时,我都希望自己能更深地挖掘出作品的含义来,如果只停留在文字上,那么,我们就浪费了这些优秀的作品。

接下来的环节是英语机构给我们带来的游戏,我与儿子参加了其中一个项目--〈抱宝宝〉,我们站成一排的家长都很努力啊!哈哈!可是,这个游戏也太考验体能了,把孩子举起来一两下还可以,这来回地举,够受的!!我自觉地败下阵来,最后获胜的几位家长很自豪地得到了小礼品,孩子们看上去也开心啊!

又进行了一个宝宝拿卡片的游戏,主持人读到谁拿的卡片,他就要蹲下来。因为在场多数小童鞋们没上过专门的英语课,所以,组织他们玩这游戏,还是需要适应一下滴。

快乐游戏环节结束了,我们开始分组分享特殊类型的书了。其实说到书的种类,真的很多很多,今天展示的只是其中的几种,
荣信乐乐趣童书提供的游戏时间立体书:这一套书是四本,其中内容包括了《大和小》、《红和蓝》、《一到五》、《看和说》,属于低龄阅读阶段的,适合小孩子们阅读,因为书中有立体动物以及植物等,容易引起孩子们的阅读兴趣。

我这边“家有书童”少儿图书馆提供的《生命大系》3D恐龙书,《科学全景图》展开式图书,手电筒系列丛书等。这些类型的书籍都是很受小朋友喜爱的,因为它们新颖独特,讲述知识生动有趣,所以,也都成为“热门抢手系列”。

图妈带领低龄孩子们生动地讲解了立体书,而且智慧的图妈还加进去了手指游戏,深得孩子们喜爱。我忙里偷闲看看图妈,她也是忙的不亦乐乎,手嘴并用,还要招架小朋友们的诸多问题,现场互动还是不错滴!

我这边拿出了“3D眼镜”、“手电筒”等武器,大龄的孩子们就热闹开来,争抢着要欣赏这些特别的书籍。谁说读书会枯燥捏??

最末一个环节,我领孩子们一起玩绕口令。今天准备的内容也是有难有易,适合不同年龄组的孩子玩。最最普通的“一只青蛙一张嘴,两只眼睛,四条腿……”小孩子们跟着说也略微吃力,只要说上来一组的,我们也奖励一点小礼物吧,鼓励孩子们自信勇敢地表现自己。现场我带过来的小彩色橡皮和毛绒钥匙扣都送光了。大孩子们当然要玩高难一点的,拿着台词现场练习,先会敢说的先来,勇敢的人一样会得到小礼品。我发现还有害羞一点的孩子,我问她会不会说,她轻声地也能完全说出内容,可是,她不敢举手,不敢争抢上峰。我发现了她,小礼品当然也有她的份。

快乐的一届读书会又结束了,收摊,互聊一下,还有漂流书的事情,希望大家多提宝贵意见。我们的活动要继续下去,还要不断地加强!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
坐沙发支持亲了,举办了这么多期辛苦亲了
板凳
xinkulduizhang.
个性签名
你快乐,我快乐
我们去晚了 精彩的小尾巴都没抓到 哈哈哈
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

调皮 和孩子们一起,也是很快乐的事情。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请