加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 母亲节相约将府公园读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母亲节相约将府公园读书会

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6801
楼主

阅读会的地点在点将台旁边的空地上。陆陆续续的来了6个小朋友,其余四位因故请假了。这天是母亲节,芒果姐姐先是让小朋友一一介绍了自己的妈妈。然后开始分享绘本《谢谢妈妈》和《我的身体里面有什么》。这倒也契合了母亲节的主题。

《谢谢妈妈》(【日】草场一寿 著 【日】平安座资尚 绘),通过小狗“生了生了”开篇,一下子就吸引了在场小朋友的注意力。书中的超长折页展示用一根脐带连在一起的无数个婴儿,更是让孩子了解了生命的传递。只是,这书中的“脐带”一词,小朋友不见得能理解啊!也许像一根红头绳?!

《身体里面有什么》(【韩】金荣明 文 【韩】金由大 图 )先是吃的蔬菜水果喝的果汁饮料,然后是空气,还有小朋友最熟悉的尿尿和便便。摸一摸,硬硬的是什么?软软的是什么?张大嘴巴,往里看,黑洞洞的,我们的身体里面到底有什么呀?哈哈,在最后给出一张各器官的身体图。

↑超长折页展示用一根脐带连在一起的无数个婴儿。

↑书上的这个黑洞,正是从嘴巴往肚子里看的结果,身体里面到底有什么呢?黑洞洞的,什么也看不到。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 12-05-14 18:23 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
看到好多熟识的身影呀
板凳
呵呵,找DU妈要找照片!这个一二一二的规则蛮好玩儿,我家妞干什么都要“三次”,吃饭也说“三碗”或者“三个”,原因是人家三岁。
  • 童童dudu
    童童dudu:今天星期三,小du就说:我三岁的三。呵呵
    05-16 14:34
回复 1# 童童dudu

我也要照片,qq 25332443
  • 童童dudu
    童童dudu:你是?报上孩子名字啊
    05-15 17:23
  • 童童dudu
    童童dudu:源源?你在朝阳群了吗?小窗找我要照片啊
    05-16 14:36
难怪荃妈说期待DU妈的大作呢,果然不出所料呀
  • 童童dudu
    童童dudu:遗憾的是昱涵没能去啊,哈哈
    05-16 14:35
  • shenmma
    shenmma:嘻嘻,我爆料准确吧
    05-16 14:43
照片收到了,照的真好,多谢dudu妈了
虽然孩子不多,但很开心呀!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》