加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 直播回课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

直播回课

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:749
楼主
今天是高考日,第一天。

昨天晚上吃完饭后我在官邸散步,边走边看直播。晚上祝老师直播时间是19:30-20:30,说是20:30之后讲评作业。

祝老师最后一个大曲子《蓝花花》超时了,同时点赞也获到了五万。我们的作业开始讲评了。

第一个作业是霜降牛肉的。

第二个作业就是我的。我听到这次点评主要是有一个问题,就是F调切把一指音高了点儿。但是,我咋感觉我听不出来呢,这多可怕!说我的揉弦频率现在还可以,比较稳定(其实应该是从视频中看着稳定,因为我一直看着镜头盯着呢,一旦离开镜头,估计又不稳了。)说我的进步很大,说她们还记得我第一次交作业的样子(爱玛,也不知道留下了什么印象?)最后让我进行下一个无名指的揉弦练习,等于这个作业我就过了。没想到,这个作业才一次就拉过了。

我感觉我的进度有点儿快。我是和呼伦一同进群的,呼伦还停留在一弓8个揉弦的练习,我已经入曲第三首了。他说他的揉弦容易回到过去的记忆里,过去的动作有偏差,所以改着费劲些。他说我的感觉没什么障碍,所以我的进度会比较快。

唯一也还没有入曲(至少我还没有看到她正式的入曲练习视频),感觉她有点盲练,容易跑偏,老师总是在点出她的一些小问题:比如用指尖啦,大拇指放的位置不对啦,揉弦的时候折指啦等等。昨晚我告诉她我是准备一面小镜子,同时看着老师的教学视频练习,她说她没有这样,教学视频看过一遍后就不想再看了。而我是反复看,看着看着也许会注意到别的什么平时没注意到的地方。我觉得这样盯着视频,听着讲解练习应该不容易跑偏。

学习揉弦差不多快一个月了。本来是想等着打球结束才加入的,结果因为呼伦的激将所以我俩同时入了。也幸好入了,两项都进行得挺好。揉弦感觉明白了很多东西。打球也取得了双冠的成绩。这个揉弦听说要学半年,我已经学了一个月了,真快!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
挺好的,兴趣爱好挺多,动静结合的。
个性签名
板凳
挺好的,兴趣爱好挺多,动静结合的。
小淼儿 发表于 2023-06-08 08:07
呵呵,我比较爱玩儿
有自己的兴趣不错的
你这爱好都不错,我就是不爱动
有自己的兴趣不错的
冰钰愛玥 发表于 2023-06-25 16:07
是啊,因为学琴,认识了不少朋友
你这爱好都不错,我就是不爱动
小快乐宝贝 发表于 2023-06-27 06:00
学东西挺有乐子的,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》