加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 创意宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

创意宝贝

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1471
楼主
     在这里王婆卖瓜自夸一下,儿子的创意在父母的眼里总是不同寻常,每次没有图纸参照,完全凭借心中所想,不去打扰他,一会儿就完成了一个造型。为此幼儿园里老师在年终的时候给其他的小朋友发“好孩子”的奖状,给我们家孩子发一个“创意宝贝”。

这得意于他爸,在孩子很小的时候,大约1岁半,就给孩子买了一堆大颗粒的乐高,那会太小了,玩的没有啃的多,我认为这是启蒙阶段。伴着年龄的增长,儿子也越来越喜欢拼来拼去,这样就可以解放我了,腾出时间来做点家务活,小小的娃独自在那里专研着。

特别疫情的三年时间,学校总是放假,有一半的时间孩子天天的在家玩,大人感觉都憋不住,儿子就天天自己琢磨,这些大颗粒,小颗粒。
   他最喜欢的拼的是各种各样的小车了,特别是看了《大黄蜂》之后,感觉他自己天天都琢磨,有一天脚底下踩着两个小车,滑行到我的身边,我顿时心疼的是我们家的地板,划痕又多了几道。

每次有了新的创意作品了,都会到我的跟前炫一下,得到了我的惊叹和夸赞之后,然后要求我给拍照,他就开始了各种摆拍,看起来儿子很有成就感。儿子很喜欢这种被人夸赞de感觉。

又一次儿子在又在那里捯饬这些,我每次都故意的加上一种惊叹的眼睛和意想不到的表情来,夸奖他,问是如何想到的,他竟然说“我就是这样想出来的,可能我长大以后能当个发明家或者工程师吧!”,我顿时鼓励他:“那你以后可要认真的学习了,考入好的学校,将来才能区好好研究啊。”  

时间过得太快了,再也不能像儿子小时一样,天天守在他的身边了,但是我发现里妈妈不在他身边的这一年多多时间里,我的儿子长大了,越来越像个小小的男子汉了。2023年是你在幼儿园的最后一年了,愿你在幼小衔接的这半年时间里,顺利的升入小学。做一名更加有创意的小学生了。我的小希望是不会接到老师的投诉电话。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
也很喜欢拍照露肚皮,哈哈
板凳
创意无限呢,孩子的想象力比较的好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
宝宝好棒的呀
回复 #冰钰愛玥

谢谢鼓励。
回复 #熙笪

可能因为他天天都捯饬的缘故吧。玩着玩着就有了新的想法
动手能力很好,喜欢动手的孩子思维能力都很不错,幼小衔接跨度是有的,方式和幼儿园就不一样了,宝宝那么棒没有问题的,多鼓励相信宝贝会做的更好.....
回复 7# 期待你bb
感谢鼓励,哈哈......我家太好动了,跟个猴子似的,也就玩这个小积木的时候能安静那么一会儿了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请