加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【4月15日国际雕塑公园读书会】+亲近大自然读书会+sphia
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【4月15日国际雕塑公园读书会】+亲近大自然读书会+sphia

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:11201
楼主
  【4月15日国际雕塑公园读书会】+亲近大自然的读书会+sphia

我很喜欢书,也喜欢给宝贝买书,更加喜欢参加读书会活动,只要有读书会,只要时间允许,我都会带田田去感受这种读书氛围。春天真的来了,读书会也走出室内,来到户外,孩子们也可以尽情的享受大自然了。

这次参加的读书会是在国际雕塑公园,早在参加活动时见过这个公园的门,还曾想北京也有雕塑公园,因为博友说起过上海的雕塑公园,很美。所以一下就勾起我想去的意念,恰巧这次又是在这里开读书会,真是好事成双呦,我期盼着能去,并且与王子妈妈和王子一起去【田田跟王子也有好多天没见了】。
国际雕塑公园离我家是相当的远呀,可是偶还是毅然的来了,就是为了来看想看的公园,来听想听的读书会。倒了一次公交、两次地铁终于到了目的地,出了地铁还好就是公园的门,不过却不是我们的读书会地点,打电话问,当时在网上查着有六个门呀,读书会帖子里没有写哪个门,真是晕呀,我和王子妈妈先碰头,一路打电话一路问过来,当时嘟嘟妈妈告诉我的特征居然在两个门是一模一样滴,太巧合了。还好我们就当逛公园了,孩子们见面是开心不已,已经开始疯跑,开始玩了。
   走过很长一段路,看到了拿着宝宝地带旗子的亲亲,总算找到组织了,呵呵,一阵兴奋和喜悦呀。
   由于好几位妈妈都跟我们一样找地点得比较费劲,所以读书会也晚了一些。不过这并不影响读书会的效果,读书会开始宝宝们都认真听呢。

来看看大家的表现吧

特别惊讶嘟嘟小朋友,她居然能很清楚的讲一个完整故事,非常的棒,我感觉她都把里面的内容一字不落的说出来,太厉害了,嘟妈可是怎么教的呀?

小朋友们介绍自己,现在看来都不是难事了,介绍起来是相当的大方,这种表现力真是没的说

王子讲述跟田田见面的疯跑情景,讲得维妙维肖

田田和王子被双双请上去介绍,俩小家伙表现都不错,就是跟主持人熟了,一起逗起趣来,呵呵

由可爱漂亮的嘟嘟妈妈为大家讲故事,一共讲了两个故事,嘟嘟妈妈讲得是生动形象,小宝贝们都被吸引了,大家认真的听着,争相回答着嘟妈提出的问题

第一个故事是《小食蚁兽》,讲的是:一对小食蚁兽兄弟。哥哥长着长长的鼻子和毛茸茸的大尾巴。小一些的是他的弟弟。弟弟是那么崇拜哥哥。所以,无论哥哥做什么,他都要跟着学。大多数时候,哥哥觉得这种感觉真不错。不过有的时候,哥哥也觉得弟弟挺烦人的!这不,有一天,弟弟又闯祸啦!哥哥终于忍无可忍了, “不要再跟着我啦!”他冲着弟弟大声嚷嚷着。幸运的是,这一次,弟弟并没有按照哥哥说的去做……那么,接下来会发生什么故事呢?很不错的一本绘本,通过这个故事可以让孩子知道亲情的可贵,也教育了孩子做个勇敢的孩子。

第二个故事是《新龟兔赛跑》,听过古老的龟兔赛跑故事,这个头次听,感觉很新奇,画面也相当的不错。内容是:当森林里的赛跑冠军——兔子(仅有一次失败纪录)遇上从没失败过的乌龟(仅有一次参赛纪录),一场悬念环生的比赛正式拉开序幕……请跟随我们的森林解说员,一起进入比赛现场,精彩即将开始!你们知道最后的赢家是谁吗?这本书给我们带来了与传统教育完全不同的概念,其实,有时偶然会改变为之努力的一切哦。这个故事用幽默诙谐的手法告诉孩子们,一切皆有可能。

两个精彩的故事讲完了,梦雨心带领宝贝们开始做游戏,这一环节应该是宝贝们更加期待,更加喜欢的了。尤其对于田田来说,她就喜欢玩,也不知道这样好不好呀。反正还没有上学,就玩吧,我是这样想
   先是捞鱼,宝宝们排成队,像开火车一样走过妈妈们搭的山洞,由梦雨心来唱歌,歌声停止,妈妈们就捞鱼呦,结果大孩子跑的太快,小宝贝们摔倒了,所以又改成一个一个的穿越,玩得不亦乐乎。游戏中也会有许多意外出现,重要的是快乐其中,组织者很细心。接下来又一个游戏是火车钻隧道,妈妈和宝宝搭成拱桥,一对一对的进入,然后音乐停止,由梦雨心抓宝宝呦,抓到宝贝要表演节目,呵呵,大家一阵的快乐而紧张,很有意思的两个游戏。
慢慢的读书会进入尾声了,在休息一下后,梦雨心带领大家做了一个特别有意思的游戏,就是拉个圈圈走走。这个游戏让妈妈和孩子玩HIGH了,中间自由组合,哈哈,考验偶们的反应呦,一时还数不清数字了,呵呵。

在一片欢乐声中结束了读书会,宝宝们都没有玩够呢,我们继续公园畅游一下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +85 12-04-25 13:16 活动奖励
沙发
呵呵,一群好可爱的宝宝。
板凳
真有意义的活动呀
回复 2# WYYBB

是啊,参加读书会的宝宝们不少,而且都是相当的棒。
回复 3# 冰钰愛玥

读书会特别好的形式,偶喜欢
活动不错,照片拍的也漂亮
sphia妈妈的照片照得真全,谢谢~~不过为什么的大家的合影都这么不清晰呢~~
在户外举行读书会真的不错哦。。嘿嘿。。后面的几张合影,田田和王子都抱在一起啊,哈哈。。。对了。。哪个是你呀,得特别标注一下,嘿嘿。。。
个性签名
对了。。我看到一个小胖男孩,哈哈,名字没看全,貌似是叫“徐梓……”嘎嘎,跟我们名字差不多哦
个性签名
真不错啊,太远了我们就没去
个性签名
和宝宝共同成长!
好活动呀,有机会一定要参加一次呦!
好丰富的读书会,真不错
个性签名
sphia 记得好详细啊,图文并茂真棒,文笔也十分了得,赞一个。
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
真是一次精彩的读书会呀!
回复 7# juliachris

亲,可能跟我压缩了有关,像素低了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》