加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 东北妇女的日常(一)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

东北妇女的日常(一)

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:1955
楼主

(沈阳盛京大剧院)

上一周席卷北方的寒潮
让沈阳城被连日来的大雪
变回了盛京,变回了奉天
可就在刚过去的周末
寒潮轰轰烈烈得来 悄无声息的走了
今儿这温度 一下子窜到了零上五

北方的冬天就是这样
刮西北风的日子 天空便是湛蓝的
但又冻得人不成样儿
鼻涕留出来都会立刻变成冰溜子
稍微暖和点儿
便是这雾蒙蒙能见度超不过三十米的样子

(沈阳 浑河畔 东北国际医院)

这么个中度污染的霾天
我却在办完事儿后从市图书馆溜达到奥体中心
步行三公里,沿途所见虽为日常
但因心情自在却成了别样的风景

我是个容易感慨的人
到了中年 经历的无常与反复越来越多
于是 这一个个
在别人眼中平实无奇的琐碎瞬间
则让我独处时 欢喜自在 温暖内心

所谓内心强大
不过是少介怀少在意
多看美景和美女
偶尔对小鲜肉垂涎欲滴[机智]

(沈阳K11艺术博览中心)

就比如:
今儿终于可以脱下厚重沉笨的大棉服
换上可以假装优雅的羊毛大衣
再配上我那条山寨Burberry围巾
在大东北浑河边的飞奔
愣是让我走出了泰晤士河畔的英伦小步伐
再捧上一杯热美式
行走在这个早已没落的北方工业城市中相对高端时尚的地界儿

(沈阳 浑河大桥)

每一方水土上,都孕育着独属于它的灵魂
我这个外来的沈阳媳妇儿,就如同每年的冬
不知不觉中,已经带着浓郁的东北气息了
最近这一波疫情似乎又打乱了人们的生活节奏
这两三年,因为新冠,社会秩序和生活方式不断被打破,回归,再打破,再回归...

虽然不知道什么时候能回归到2019年前那个互通的时代
但平凡的人儿心中始终有期盼,不能远行的步伐,引领我们在家门口盘旋
别有一番风景跃入眼眸~这样近距离地感受平日里无暇顾及的城市角落
那种乐趣,让这个冬日的午后,在轻度污染的背后,传递出来更多的温暖

如同手中的那杯热美式
爱它的人,欲罢不能,每日魂牵,只为续命
但厌它的人,更愿意咕咚咕咚吞下一杯富含添加剂的奶茶
罢了,一抹嘴,最后咀嚼几颗QQ的“黑珍珠”
这也是另一种生活~

从前的我,喜欢远走他乡,喜欢浮华光鲜的地方,喜欢上海滩的十里洋场
如今中年,更喜欢择一城而成俗妇,每日关注天气变化和菜市场的葱姜蒜价格涨幅
都说岁月催人老,其实他乡似故乡,不是时间和地方改变了我们
它始终在那里,静静得看着往来熙攘,默默得承受着变迁动荡
所以,是我们,改变了城市,改变了时光
这里,是我的家——沈阳!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
你不是一般东北妇女呵呵
板凳
斑马妈妈多多更新啊
看你的帖子是种享受
回复 2# 喇克

哈哈,我是三班的~偷笑
个性签名
回复 3# 哈哈娘娘

谢谢谢谢,最近太忙了,咱们地带也比较冷清
总之呢,想偷懒,总会找到很多理由~大笑
个性签名
好喜欢亲爱的拍的照片
哈哈,看贴就如看大片,文字美图片美各种美
回复 6# 冰钰愛玥

就是手机拍的,调了下角度和光圈
个性签名
回复 7# 郧丽

多谢版主您一直以来的厚爱,您喜欢看,我就更有动力坚持写坚持拍啦~
个性签名
对,我也感觉,看亲爱的图文里面,有一种超脱的感受。
个性签名
太美了
回复 10# 小淼儿

哈哈,反正中年妇女了,也没什么太大追求了,吃吃喝喝玩玩乐乐,心情自在,得了
个性签名
回复 6# 冰钰愛玥

就是手机拍的,调了下角度和光圈
小斑马爱睡觉 发表于 2021-11-18 11:25
得向亲爱的学习,我都不会拍照
回复 11# 乐意思密达

处处皆风景
个性签名
回复 13# 冰钰愛玥

怎么不会呢,只是没时间而已吧,超版一直都是多才多艺呢~