加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 开心拧麻花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开心拧麻花

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1512
楼主

我们家住的离莱山比较远,上个月去玩的时候,买了蜂蜜大麻花,那边的弘祥蜂蜜大麻花特别火,我们排队足足等了20多分钟才排上队,可是那个芝士味的大麻花却卖完了,最后我们只好买了原味的麻花。华仔感觉这个特别好吃,后来的有一个跟我说想吃麻花。我想一想那么远,不如我们自己做一次吧。
  然后我们就和面,倒入牛奶,黄油,鸡蛋,白糖,花生油,酵母,静静等待面粉自然发酵,揉面,然后再次发酵。

说起这个做麻花,我还是第一次做呢,手比较笨,不会呢? 然后我们就求助了抖音,搜索一下,看人家是怎么拧的,真是眼儿乌亮,手儿拙,但是这丝毫不影响华仔的创作。

当我还在认真的模仿拧麻花的动作是,儿子的作品已经做出来,小家伙看起来很自信的样子。感觉这样的亲子活动挺不错的,一点也不耽误我,各自玩各自的。

做麻花,首先就是要把面团用手搓一搓,搓成细细的长条,然后首尾需要反向用力搓一搓,等差不多的时候,首尾合并,拿起来的时候,下面会自动旋转,重复2次,麻花就拧好。

儿子的作品就比较奇葩了,有甲壳虫,眼睛,蝴蝶,花朵,小帽子,蜗牛.... 儿子善于自我欣赏。
  我呢?则是不断的挑战自己,麻花拧的越来越完美,真是受i处女座的影响。感觉自己的作品越来越完美了。

做好了之后,也是不能着急的,我们有再次醒发了大约一个小时之后,开始烧油锅,本来说用豆油炸的,但是孩子坚持要用花生油,家里香气四溢,感觉一会要胃口大开了,心情好自然就吃的多,我家华仔每次都是这样的。

这个火候掌握的非常好,孩子爸亲手做的,颜色看起来也是金黄色,端上桌子之后,首先给华仔来一个特写,儿子不知道从啥时候开始比较善于搞怪了。

开心麻花一下吧!嗯,味道不错,就是感觉少了一点蜂蜜和芝麻。不然就完美了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
体验感不错
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
板凳
这个麻花真好吃的
真是巧手啊 麻花做得真好哇
回复 2# 哈哈娘娘 貌似这样玩,更适合华仔,不然就拉着我跟他玩玩具,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请