加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 做了颜值超高的阿胶枣,好吃有营养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做了颜值超高的阿胶枣,好吃有营养

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1499
楼主

刚刚肚子饿了,拿了一个阿胶枣吃吃,刚好手机里还有之前拍的照片,那就写个关于这次阿胶枣的帖子吧,一起养养眼,嘿嘿,颜值挺高的,最主要的,还很好吃。在吃货的眼里,只要能吃的,都挺好吃滴。

提前黄酒泡胶,泡24小时左右,这个跟熬阿胶糕是一个意思,提前泡,也是为了更好的让阿胶原块和黄酒融合。我是周五中午泡的,周六休息刚好可以做,周六早上吃过早餐,就开始忙起来了。

红枣夹核桃,这个是忙了不少时间的,小丫头只要我做吃的,肯定是在一忙看着的,看着看着就是会:妈妈,我尝一个,我好像没有吃过这个。这个小丫头啊,对于吃的,从来都是拒绝不了的,我做什么吃的,她都是会吃的。哥哥就完全不同,有的时候,他只会看看,不吃,会要求帮忙,吃不吃的就真的是看他心情了。这个枣是比较的大的,本来看图片,以为是图片上放的大,收到后,还是蛮惊讶的,原来,实物就是非常的大的啊。

熬胶,这个就是跟平时一样滴,先把阿胶块熬化,再加一些老黄冰糖,熬到小旗的状态,90分钟左右,然后就可以放枣夹核桃啦。为了让枣夹核桃裹的阿胶全,就是一点一点放的,借助木铲的这个工具,裹好阿胶后,夹出来放进白芝麻和玫瑰花里面。再裹上白芝麻和玫瑰花后,就可以拿出来放在一边了。

说道这里,细节地方就要提一下了,白芝麻提前炒一下,这样口感更佳好一些,再把玫瑰花和白芝麻搅拌在一起,这个时候,真的是闻着太香了,腌制也是特别的高,就是随便拍了两张照片,就看着好美的感觉,真的是太有颜值了。

我刚裹了一盘,小丫头就开始吃了,说真好吃,一个枣子很快就被她吃完了,还不停的问我问题。全部阿胶枣做好后、裹好白芝麻和玫瑰后,装袋,封口,这个枣好大,突然就发现我这袋子是不是小了,装好封口好满的呢,嘿嘿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
哇塞,我的天,又做好吃的。
板凳
做这个还有这么多讲究,看起来颜值确实高
应该是很好吃的
孩子好有口福
亲好手巧  什么都会做
看起来好棒

最新试读试用