加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【夏季消暑小食】+简简单单的爽口下饭菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏季消暑小食】+简简单单的爽口下饭菜

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1726
楼主

今天这个夏天也不知道是什么天气啊,这个月基本上都是在大雨中度过,难得看到一个晴天,这下雨天也是非常的不容易的,上下班啊,接送孩子啊,都是个麻烦事。即使下雨,温度相对来说是有所下降的,但是天气反而更加的闷热,十分的不舒服,人的胃口自然而然也是没有那么好了。

我家女儿胃口一直都是非常好的,就没有不好的时候,吃饭我们都是尽量让她少吃点,毕竟,这熊娃小时候因为吃多了积食造成的发烧,我一直记忆犹新。但是我家儿子,这胃口从小就不咋滴、吃饭还特别的挑,调理的好了很多,但是天气热的时候,饭量还是会减小的。

所以呢,我家就尽量做孩子喜欢的菜啊,还有一些比较的爽口的,素鸡,这个偶尔会买,我妈也是经常自己做,发现有了孩子后,我妈这做饭一般的人,现在是越来越厉害了,什么都会尝试尝试,而且做的也是很好吃的,也很有卖相,就是最近做的没有怎么拍照。

最近也是经常炒面筋吃,也是自家做的,我做的,也是偷懒,买的面筋粉回来的,不需要怎么水洗,也算是懒人必备的,口感上极好的,很嫩,比超市卖的要好吃,第一次做的不怎么好吃,后来做的是越来越好的,嘿嘿,这么夸自己,是不是有些过了,哈哈。

另外就是酸奶啊,我自己本身就是比较的爱酸奶的,以前自己做的多,现在真的是懒了,今年都没有做过,也就买的,老酸奶的那种,卖水果、零食店那里买的,比超市卖的口感要好,也很粘稠,拌过水果吃,也做过一次酸奶雪糕吃,孩子不怎么给他们吃冷饮,很少做,也就给他们解解馋。这个酸奶就是比较的方便了,就是怎么喜欢怎么来,而且盒子还是乐扣杯的那种,质量极好,连外盒都这么好了,也是很惊喜的呢。

夏天,我儿子就是以素食为主了,就是变着花样来,孩子吃的还凑合,另外还爱吃鱼虾,所以这个也是会经常买的。小丫头就是有什么吃什么,素的吃的少,我妈已经发愁了,就怕小丫头吃成肖邦丫头,O(∩_∩)O哈哈~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 14:28 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 14:28 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
天气热容易影响胃口    吃啥啥不香
板凳
每到夏天,我就是特别愁弄吃的
夏天吃的犯愁呀
感冒了,所以这些东西只能说拜拜了
小小的娃娃,怎么还吃起素哈哈
小小的娃娃,怎么还吃起素哈哈
就要快乐 发表于 2020-07-01 10:20