加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 两种口味的粽子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两种口味的粽子

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1764
楼主
         今天就是端午节了,祝大家端午节安康~我们只有一天假,羡慕三天小长假的,因为我们不是双休的,所以,放一天假上两天班又可以放一天假,没有调休。不过唯一好处就是我星期天可以去办银行卡,公司发工资是用邮政卡,我要去办一张,本来还说要请假去的,这下星期天银行上班可以去办一张了。

吃粽子是端午节的习俗之一,我们家每年端午节都会包粽子,反正我嫁过来这几年,婆婆每年都会包,端午节吃粽子就是一种仪式感吧,没有粽子的端午节是不完美的。我们一般都会提前包好,上周末就跟婆婆一起包了,包了两种口味的粽子,有碱水粽和肉粽。

碱水粽是红豆馅的,红豆要提前熬好,婆婆还加了些西米混合到糯米里面,口感更好。煮出来的粽子是棕色的,是因为放了碱水的缘故啊,这个碱水有股特别的味道,有的人喜欢,有的人不喜欢。碱水粽口感软糯香甜,因为加了西米,口感更Q弹,喜欢吃甜一点的还可以沾蜂蜜吃,不过,红豆馅已经加了糖的,我觉得已经够甜了,这个甜甜的粽子孩子比较喜欢吃。

肉粽是猪肉绿豆馅的,比较传统的馅料。放进去包粽子的肉一定要是五花肉,肥肉多的那种,这样煮出来的粽子才够油水,才好吃,我是不喜欢吃肥肉的,所以,每次只挑瘦的吃。每年婆婆都会包很多粽子,除了送人,剩下的我们自己家吃也够够的,宝爸和宝爷爷也不太爱吃的,所以,每年都让婆婆不要包这么多,虽然是放冰箱冷藏,但时间长了也不好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
碱水粽我也吃不了多少,味太大了。
板凳
喜欢肉粽,但我这都不是肉的
你们六天班多挣钱,挺好
我喜欢吃豆沙馅的
已经提前开吃了
今年不怎么吃粽子,现在没那么喜欢吃粽子了
碱水粽我真是第一次听说,我们也就红豆馅或者肉馅
我们一般吃枣的比较多
上次学校里包的那个太肥了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》