加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《美猴王系列》丛书,带你重温儿时经典
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《美猴王系列》丛书,带你重温儿时经典

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1872
楼主

非常开心能得到这次的试读,感觉现在都很少看到中国原创的美术作品了,翻开书的第一感觉就好像看到了我小时候的连环画,这画面看起来是那么的熟悉。细看图书简介就知道了,这套书是选自八十年代的绘图,是陪伴了两代人童年的中国经典彩绘图画书。通过这本书,像我这样的大朋友可以品味怀旧的温暖,而像小皮球这样的小朋友收获的则是阅读神话故事的乐趣。正所谓人人心中都有一个美猴王,不一样的心境读同一个故事得到的感受也不一样。全书一共有32册,从孙悟空横空出世、大闹天空再到唐僧收服猪八戒、沙和尚还有白龙马,最后师徒几人去往西天取经,一路历经了九九八十一难,最终求取到真经。这个故事可谓家喻户晓,每个人喜欢的片断也不一样。像我的小外甥女就最喜欢三打白骨精了,每天放学回家第一件事就是拿起遥控器,要求看《西游记》,对里面的故事也是如数家珍。

小的时候我们一直认为孙悟空就是一个本领高强的猴子,特别羡慕他一个跟头就是十万八千里,想去哪里就去哪里,活得肆意,活得洒脱,长大了以后才懂得欣赏甚至崇拜他。其实仔细想想他身上确实有很多东西值得我们去学习呢,那种对什么事都不服输的韧劲、不轻易放弃的态度,还有什么事都不放在心上的洒脱心态。

我收到的整个西行过程里比较靠前的,叫《偷吃人参果》,也是一个非常有趣的片断。记得小时候看电视,就觉得那两个仙童好坏,从心眼就看不起人;唐僧也未免太胆小了,人参果只不过是长的像婴儿而已,怎么就不敢吃呢?何况人家都跟他解释了。猪八戒好蠢,贪吃的连那么好的东西都一口吞下去,没尝出味道;还是沙和尚符合大家的胃口,中规中矩,没犯什么错。现在重温这个故事,除了内容,不禁又被书里的插画吸引,实在是画的太传神了。整本书的印刷非常精美,考虑到是给孩子看的,还采用了环保油墨印刷,闻起来有股淡淡的油墨味,纸张也是选用了护眼的淡黄色,让孩子们在阅读的过程中不会伤眼睛。拿到书的时候小皮球就打开自己看了,觉得精彩的地方还拉着我一起看,嘻嘻,果然经典不会过时啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很经典的故事
板凳
回复 2# 雨林lin

是的呢
经典流传  确实很赞
这书经典,想知道里面是什么样的
回复 4# 哈哈娘娘

嗯嗯,对呢
童年的回忆。
经典的书啊好
回复 7# leopard210