加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 金针菇日本拌饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

金针菇日本拌饭

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2581
楼主
    记得有一次去朋友家门口的小店吃饭,大牛点了一份金针菇日本豆腐拌饭,那个香味至今都无法忘掉呀,好吃到汤水都会拌饭吃掉,不夸张的说,主要吃到过,都会找机会再来吃第二次的,可见这个金针菇日本豆腐拌饭有多么美味呀。
    这几天天热,做啥都吃不下去,大牛靠着我说,妈,你是否可以带我再去吃一次金针菇日本豆腐拌饭?我想了想,立马就答应了,因为我也很想再去吃一次,实在是怀念极了。等送完大牛放学,我越同学一起中午带孩子们去吃,结果同学说那家关门了,不知道是不是跟疫情有关系,吃饭的人少,这个店这段时间都是关门的状态,不过也没有贴外兑,搞不清楚具体的原因,不管原因如何了,我是没法吃到了,考虑到我都告诉大牛今天带他去吃,我觉得失言不好,于是就打算自己做做试试,说时迟那时快,我利用中午出去银行办事的功夫,把需要的菜都买回来,所需要主材包括日本豆腐、金针菇、葱花等等,因为我是要给大牛吃,可是有考虑到口感的问题,所以不敢放太多的辣椒,但是又不能不放,所以适当的放辣椒,根据自己的口感来。
    回到家,我就打算中午先尝试自己做一下,别晚上大牛回来吃我丢人做不成,上网查了一些具体的做法,每一个方案都不是一摸一样,不过大同小异,我找了一个比价简单的做法。
首先拿出一个饭碗,里面放入三小勺的淀粉,然后再打入一个鸡蛋,用筷子不断地搅拌,注意不要太快了,然后搅拌至无颗粒的状态,。
    再把事先准备好的豆腐放入这个碗中,均匀的沾取鸡蛋淀粉液,让豆腐的每一个位置都占有一些。
   第三步拿出平底锅,里面刷油,把刚刚沾好的豆腐放入锅中,煎至金黄,立即出锅,一定不要火候大了,否则就不嫩了。
   重新起锅放油,让油大火进行葱蒜爆锅,这一步如果希望口味好,放一些辣椒既可以,然后放入金针菇,炒制软软的,倒入之前调好的汁水,放入豆腐,烧一会以后,进行收汁,直至汤汁适量就可以了。
   如果可以配上一碗大米饭的话,那真的是绝配了,我觉得我中午是成功了,起到着完成的成品,也希望大牛吃的开心,学习也更有劲头,不得不说,这么迟豆腐和金针菇,真的是太好吃了,好吃到没有朋友。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇~做得很成功啊,太诱人了
板凳
这个豆腐是专门买的日本豆腐吗
这个豆腐是专门买的日本豆腐吗
亲亲小公主 发表于 2020-06-16 22:57
日本豆腐
回复 #马上有钱

太厉害了,看着就好吃
回复 #马上有钱

太厉害了,看着就好吃
亲亲小公主 发表于 2020-06-18 08:30
味道也是不错的
自己动手,丰衣足食
自己动手,丰衣足食
一抹傻笑 发表于 2020-06-18 10:07
偷笑
这个没有试过呢
这个没有试过呢
叫我佳宝宝 发表于 2020-06-22 12:22
可以试一试呀
我以前吃麻辣烫特别爱吃日本豆腐!
亲爱的,这个颜值太高了!
虽然我不喜欢金针菇,但还是觉得这个做得入味
太有食欲了,真香

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》