加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > #001 大卫,不可以
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

#001 大卫,不可以

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1214
楼主

陪伴人:爸爸

时    长:20分钟

品    类:绘本故事

日    期:2020年4月1日

清    单:《大卫,不可以》

心    得:   

晚上,到了读书时间。牧童爬上绘本书架,开始选书,他眼睛扫了两遍书架,没发现心仪的书。这时,我瞅了一眼书架,发现了《大卫,不可以》这本书,我抽出书问牧童:这本可以吗?牧童很痛快的答应了,可以!

然后牧童自己又说,我想看那本《苹果》,他自己又把这本《那是苹果吗?可能是吧》抽了出来。

打开台灯,我爷俩趴到床上开始读书。牧童说:爸爸,你给我讲这本(大卫,不可以)。妈妈给我讲那本(那是苹果吗?可能是吧)。我说:好。很快我便讲完一遍,牧童意犹未尽,又让我讲了一遍。

这本书文字不多,但是画中场景历历在目,都是孩子的日常行为。比如看到在墙上乱画,玩具摆一地时,我俩都下意识的转头,四目相对,相视而笑。里面所有行为,牧童基本都有过,让我意识到这就是孩子的世界,这就是童年。

绘本最后一页,大卫妈妈说,大卫乖……我爱你。这里让我想到牧童这么做时,我是如何反应的。我心里想以后要更宽容他,更理性的去看待孩子的每个行为。

讲完《大卫,不可以》,我开始讲《那是苹果吗?可能是吧》,讲到第二页时,妈妈来了。牧童看着我,不好意思的说:爸爸,你可以去那边吗?我想让妈妈给我讲这本书。小家伙就五周岁了,知道不好意思了。然后……我就一边去了。^_^

此文转自我的公众号:ReadingWithMT。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我的公众号是:ReadingWithMT 或 陪伴牧童读书。
沙发
这个是才上映的么
板凳
原来是公众号转的
回复 #天使宝贝娃

自己的公号
回复 #郧丽

这本书很早了吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请