加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《0-3岁感官互动绘本》:敲一敲,藏一藏,和小精灵来一场快乐的捉迷藏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《0-3岁感官互动绘本》:敲一敲,藏一藏,和小精灵来一场快乐的捉迷藏

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3877
楼主

0-3岁的孩子处于对世界的探索期,对任何事情都保持强烈的好奇心,会用手、脚、舌头和身体去感知这个充满了无穷乐趣的世界,新井洋行对这个年龄段的孩子有着深刻的体验,所以创作出了适合宝宝们的感官互动绘本,非常有趣!

0-3岁感官互动绘本》是最近拿出来跟宝宝一起亲子互动频率最高的书籍之一,里面可以用手和身体去感知和体验,让孩子明白触碰的快乐。

跟宝宝一起阅读的时候,最多的动作是让她伸出小手随着故事情节动一动。

第一页显示到了泡泡家,需要用小手敲敲门,我就带着我家宝宝伸出小手,对着泡泡家的门敲了敲,并且告诉她去家里或者去朋友家,到了门口都要礼貌性地敲敲门,意思是我们到啦,可以开门让我们进去。

泡泡开门了,展示一张大大的笑脸。我家宝宝看到泡泡很开心,会用小手去摸一摸泡泡的脸。进到泡泡家里去之后,泡泡家里没开灯,好黑啊,需要帮助他按一下显示红色的灯的按钮,我就让宝宝伸出小手去按一下,嘴里还发出“咔嗒”的声音。

“啪”,屋子亮了!泡泡家整个环境一目了然,有沙发、一个需要钥匙打开的小柜子、一间像衣柜的储物箱。一眨眼,泡泡不见了,我带着宝宝去猜一猜泡泡藏在哪一个东西里了?

咦,沙发似乎藏了一个小精灵,是泡泡吗?用小手摸一摸。小精灵跑了出来,哇,是紫色的小精灵林林。那泡泡藏在哪里了呢?跟宝宝接着猜。

林林让拍手吓唬一下泡泡,拉着宝宝的小手就拍了怕。哈哈,没有小精灵跑出来。倒是跑出来好多小老鼠。

林林说小精灵怕狗,可以学狗叫,一叫立马从柜子里跑出来三个藏起来的小精灵,太可爱了!它们分别是露拉拉、那利和皮皮特。

最后只剩下箱子里没有找了,它们拿到了钥匙,准备打开。和宝宝把书立了起来,转过来看,看到了泡泡的身影,哇,找到泡泡啦!

最搞笑的是泡泡还不想出来,躲在里面悄咪咪的,小精灵们开始咯吱挠痒痒。我也顺势给宝宝挠痒痒,她直接笑翻到了垫子上。

找到泡泡啦,小精灵们都好开心啊!我和宝宝看得也开心,用手和声音传递快乐的亲子阅读在愉快的氛围下落下了帷幕。

嘘,悄悄地告诉你们,在书的最后一页,还有一颗小彩蛋——有非常好玩的“小精灵剧场”哟,很有趣的小故事,可以和宝宝继续看呢。

带着宝宝和小精灵们一起玩捉迷藏吧,会一起拥有一个快乐的夜晚哟!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个好
板凳
喜欢,封面很有神秘感
这个好
小快乐宝贝 发表于 2020-06-12 02:21
这本书很有趣,可以和孩子们互动起来~
喜欢,封面很有神秘感
马上有钱 发表于 2020-06-12 10:31
对哒,可爱的小精灵就是有一种魔力的神秘感~
小朋友的书,就是这和以的可爱
小朋友的书,就是这和以的可爱