加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 天马行空,一本正经地胡说八道——《千万不要给圣诞老人打电话》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天马行空,一本正经地胡说八道——《千万不要给圣诞老人打电话》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1919
楼主

《千万不要给圣诞老人打电话》,看到这本书的名字就被深深吸引了。为什么千万不要给圣诞老人打电话呢?因为圣诞老人根本不存在,还是因为圣诞老人没有电话?再来看看图书的封面,穿着红色衣服‘葛优躺’式地在绿色的沙发上呼呼大睡的圣诞老人,肯定是累坏了。看来圣诞老人真是太忙了,还是不要给他打电话了吧!
关于圣诞老人,全世界的孩子都不陌生。而圣诞节也是全世界的孩子最盼望的节日之一了。关于圣诞节的图书我们也接触过很多了,这本《千万不要给圣诞老人打电话》又是什么样的内容呢?怀着种种疑惑和好奇,我和儿子一起翻开了这本精致的绘本。

一打开书,我和儿子就被这本书独特的构思和别致的内容深深吸引住了。跟之前看过的关于圣诞节和圣诞老人的书都不一样,这本《千万不要给圣诞老人打电话》既没有立体书的惊艳也没有故事书的离奇,它的别致在于整本书都采用“一问——一答”的形式展开。内容看似有理有据,实则天马行空,充满童真童趣和幽默搞笑。

更妙的是全书都是通过圣诞老人身边的小精灵们的口吻,‘官方’澄清了关于圣诞老人的种种传闻,‘煞有其事’地告诉孩子们哪些传闻是真的,为什么是真的;哪些传闻是假的,为什么是假的。虽然大家都知道圣诞老人,都喜欢圣诞老人,可是谁都没有真正见过圣诞老人。对于孩子们而言,圣诞老人无疑是个引人遐想的神秘老头。而本书以圣诞老人身边的小精灵们的口吻诠释出来,为小朋友们呈现一个“真实的、接地气”的圣诞老人。这样的内容,真是太吸引小朋友们了!

全书一共解答了关于圣诞老人的22个问题,真的是一个比一个有趣,一个比一个接地气。

圣诞老人每年只工作一次?圣诞老人有很多孩子?/一共有六头驯鹿为圣诞老人拉雪橇?/圣诞老人不喜欢夏天?/圣诞老人喜欢收集圣诞彩球?/圣诞老人所有的衣服都是红色的?/圣诞老人还没有找到他的继承者?/我们可以给圣诞老人打电话?/圣诞老人的家里养着一只猫?/圣诞老人有时会非常非常生气?/圣诞老人从来不会忘记任何事情?/圣诞老人没有在谈恋爱?/圣诞老人是在游乐园里长大的?/圣诞老人不喜欢改变自己的习惯?/圣诞老人很喜欢上学?/圣诞老人从来都不生病?/圣诞老人没有什么遗憾的事情?/圣诞老人有很多很多书?/圣诞老人的雪橇是红色的?/圣诞老人从来都没有烦恼?/圣诞老人喜欢音乐?/圣诞老人和复活节兔子是朋友?/小朋友让我们一起来看一看这些有趣的问题和解答吧!/小朋友们,你们一定很好奇这些传闻是不是真的吧?那就让我们一起来看一下圣诞老人身边的小精灵们是怎么解答的吧!

原来圣诞老人一年要工作好几个星期呢,可不只是圣诞节这一天;圣诞老人一直梦想有很多孩子,但是事实上他只有一个女儿;因为要给全世界的小朋友送礼物,圣诞老人必须至少需要六头驯鹿为他拉雪橇;其实,圣诞老人也是非常喜欢夏天的哦,每年夏天他都会和女儿一起去海边度假;圣诞老人喜欢收集东西,不过不是收集圣诞彩球而是仙人掌,哈哈,真是有趣!圣诞老人经常以一身红装亮相,不过他不是只有红色衣服哦;圣诞老人的女儿梦想是成为一个非常出名的歌星,所以圣诞老人还没有找到继任者。圣诞老人的家里根本就没有电话,所以千万不要给他打电话,圣诞老人更喜欢收信件。

原来,圣诞老人也和小朋友们一样喜欢养猫,也跟小朋友们一样不喜欢上学,也会发脾气,也会有忘记事情的时候,也会生病,也会有很多遗憾的事情。他也跟正常人一样谈恋爱,他也有很多生活小习惯,他也会生病,也会有烦恼......哈哈,小朋友们是不是觉得圣诞老人离你们很近呢,原来圣诞老人很多地方都跟你们一样啊!

不过大家最羡慕的应该是圣诞老人竟然是在游乐园里长大的。你能想象一个因为单词拼写不过关被老师惩罚的圣诞老人吗?你能想象一个天天坐着旋转木马长大的圣诞老人吗?快快来看这本《千万不要给圣诞老人打电话》吧!

看完这本书,儿子对圣诞老人的认识真的是360度的大转变。不停地跟我提出问题:"圣诞老人是真的吗?圣诞老人生活在哪个国家啊?圣诞老人会说汉语吗?圣诞老人的驯鹿吃什么啊?"........小家伙这是要把这本书变成关于圣诞老人的百问百答啊!哈哈。

这本《千万不要给圣诞老人打电话》,可真的是一本关于圣诞老人一本正经的胡说八道啊!哈哈。作者可以说是脑洞大开,充满童趣啊!虽然绘本的内容纯属虚构,不过作者所要传达给孩子们的这份幽默和快乐,却是非常难能可贵的。但愿每一个孩子心中都保有对圣诞老人的美好幻想,但愿每个孩子的童年都充满大爱和善良,但愿每个孩子的童年都充满快乐和童话!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
哈哈,一本正经的胡说八道,这本书我们也有,非常有趣
板凳
哈哈,一本正经说胡话
回复 2# 雨林lin

哈哈,多谢亲的支持!
个性签名
回复 3# 郧丽

嗯呐,哈哈,多谢支持!
个性签名
这本书不错的,写的反定律
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-06-24 14:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请